Новости. Омск

Обладатели «Золотых масок» приезжают в Омск с удовольствием, хоть и платят им немного

Сегодня в Омском академическом театре драмы состоялось открытие фестиваля «Золотая маска». Первым спектаклем, представленным зрителям, стал «Старший сын» в исполнении артистов Театра-студии под руководством Олега Табакова.

В рамках этого фестиваля «Табакерка» приезжает в наш город уже в третий раз. «Мы привозили в Омск спектакль «Последние», поставленный по Максиму Горькому, и «Рассказ о семи повешенных» по Леониду Андрееву. В этом году – «Старший сын» Александра Вампилова, – рассказал Александр Стульнев, директор Театра-студии Олега Табакова. – Наш руководитель Олег Табаков всегда говорит: «Меня не тянет на Запад, а тянет на Восток – в Сибирь, где и есть мои настоящие зрители». Все мы также очень искренне исповедуем его установку. Артисты, в самом деле, получают больше компенсации, когда ездят по городам России или бывшим советским республикам. В эти места мы путешествуем со спектаклями с удовольствием, хоть и платят там мало… немного, я бы так сказал».

По словам Марии Малкиной, исполнительного директора фестиваля «Золотая маска», гастроли, в самом деле, не окупаются. «Мы не можем привезти фестиваль без поддержки властей города. Такие мероприятия нужно делать только вскладчину, – объяснила Малкина. – Поэтому интерес самого региона – один из тех критериев, по которым мы выбираем, в каких городах проводить «Золотую маску». Еще один важный для нас критерий – техническое оснащение театров. Мы декларируем качество продукции, которую представляем. Поэтому нам важно, чтобы на гастролях все постановки прозвучали точно так же, как и на своих площадках».

В Омске «Золотая маска» проводится уже шестой раз с периодичностью раз в два года. «В следующем году мы уже будем подавать заявку на фестиваль, который должен будет пройти в 2015 году, – пояснил Виктор Лапухин, министр культуры Омской области. – Однако 2016 год у нас юбилейный, и мы думаем провести в этот год внеочередной фестиваль». 

Екатерина Шишикина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]