Новости. Омск

Терзич назвал Маммадову невероятной

Сегодня «Омичка» в четвертый раз в этом сезоне взяла верх над именитой «Уралочкой-НТМК» и вышла вперед в утешительном финале женской суперлиги - игра стала бенефисом Натальи Маммадовой.

Первый матч в серии до трех побед состоялся в СКК имени Блинова. До этого, кстати, омские волейболистки дважды пытались отвоевать бронзу у клуба легендарного Николая Карполя - в 2008 и 2012 годах. Однако всякий раз терпели неудачу. Им не удавалось одержать ни одной победы.

В этот раз решающим аргументом в споре двух команд стали блестящие действия лидера «Омички» Натальи Маммадовой. Доигровщица вернулась в строй, восстановившись после травмы мышц пресса. Весь матч «Уралочка-НТМК» караулила нападающую тройным блоком, однако Маммадова, как правило, находила оптимальный вариант атаки. «Что касается здоровья Наташи, постучу по дереву, - сказал главный тренер «Омички» Зоран Терзич. - Скажу про другое - я впервые работаю со столь невероятным игроком. Маммадова весь сезон держит себя в тонусе и показывает отличные результаты, хотя играть в России невероятно трудно. Почти в каждой команде отличные блокирующие, а средний уровень турнира сильнейший в мире!»

«Омичка» уступила в первом сете - 24:26. Во второй партии хозяйки сумели вернуться в игру со счета 4:11 и пережили критический момент в концовке сета. Ольге Фатеевой удалось поставить блок, когда на табло горели цифры - 23:24. Затем на подаче Елены Юрьевой «Омичка» сумела восстановить статус-кво - 27:25. В третьем сете команда Терзича вновь создала себе проблемы, когда вела 22:18 и позволила себя догнать, но все-таки вырвала победу - 25:23. Победным стал удар несгибаемой Маммадовой. А в четвертом сете запала «Уралочки-НТМК» хватило на половину сета. 14:12 к концу сета превратились в разгромные 25:16. Решающий рывок хозяйки смогли совершить благодаря силовой подаче Маммадовой.

Следующая игра за бронзу состоится в Омске уже завтра в 19.00.

Константин Ивигин
Олег Ледянский 
 
Теги: «Омичка»
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2309 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]