Новости. Омск

Российским журналистам придется доказывать свое мастерство каждые пять лет наряду с эквилибристами

(c) /www.cheshircats.com
Министерство культуры России разработало законопроект, согласно которому любой творческий деятель, работающий по договору, может быть уволен, если не подтвердит свою профессиональную состоятельность через пять лет работы.

Российские власти придумали креативный способ усложнить жизнь сотрудников СМИ.

Правительство РФ рассмотрит поправки в статье 252 Трудового кодекса, которая регулирует особенности труда творческих работников. Новые требования предъявят к работе журналистов и актеров телевидения, кино, театров и цирков. Как сообщает «Коммерсантъ», в своем законопроекте минкульт России предлагает каждые пять лет проводить конкурс на замещение должности творческого работника. В ходе конкурса работник должен подтвердить соответствие своей профессии. В противном случае он может быть уволен, даже если с ним заключали бессрочный контракт.

Интересно, что поправки коснутся даже частных изданий, в которые и так набор сотрудников проводится на конкурсной основе.

Глава Союза журналистов России Всеволод Богданов считает, что конкурсы на профпригодность для работников СМИ - мера излишняя.

«Для журналистов это крайне неприемлемо и совершенно не нужно. Может быть, для музыкантов, для архитекторов, для художников. Потому что там есть критерии творчества, и они довольно высокие, связанные с талантом, с образованием. Что касается журналистики, этим мы все больше и больше втаскиваем себя в какие-то тупики», - цитирует Богданова РИА Новости.

Избежать конкурса смогут руководители организаций творческих коллективов, беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет. Новый закон вступит в силу через 6 месяцев после его официального опубликования.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир07.05.2013 13:58:18
Насчет проверки профпригодности журналистов как-то не заморачивался. А вот это же по отношению к актерам просто супер. Хотел бы побывать на комиссии, которая будет проверять профпригодность Гафта, Табакова, Миронова и т.д. и т.п. Хочется спросить: а судьи кто? Могу предположить , что комиссия будет состоять из ОТВЕТСТВЕННЫХ И КОМПЕТЕНТНЫХ РАБОТНИКОВ МИНИСТЕРСТВА - этаких Шариковых.
0
0
05 декабря 2017
2219 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]