Новости. Омск

Прокуратура потребовала осветить дороги в центре Омска

Проверка исполнения законодательства о безопасности движения выявила целый ряд нарушений. В итоге прокуратура решила призвать чиновников к порядку через суд.

Прокуратура города Омска провела проверку содержания улично-дорожной сети в Центральном округе города. Специалистами были выявлены нарушения на дорогах рядом с образовательными учреждениями. Проезжие части, расположенные вблизи детского сада №313,  специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната №7 I вида, средней общеобразовательной школы №131 и других, не были освещены. Это обстоятельство подвергало опасности жизнь и здоровье неопределенного круга лиц, в том числе и несовершеннолетних.

Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Омска и администрацию Центрального округа города организовать проведение работ по оснащению осветительными приборами улично-дорожных сетей вблизи образовательных учреждений. Проконтролировать работы должно бюджетное учреждение «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

Рассмотрение исковых заявлений назначено на 8 мая.

Ангелина Крючкова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Обратить внимание на содержание городских автодорог07.05.2013 15:08:31
Ямы и выбоины имеются на всех дорогах областного центра, что затрудняет движение транспортных средств и создает предпосылки для возникновения аварийных ситуаций, повреждения транспортных средств и причинения вреда жизни и здоровью участников дорожного движения, особенно в ночное время. Обслуживание дорог в г.Омске осуществляется «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства», подведомственным "Департаменту городского хозяйства", которые и обязаны обеспечить содержание автомобильных дорог в соответствии с техническими регламентами в состоянии, позволяющем поддерживать бесперебойное движение по ним транспортных средств и безопасных условий такого движения.
Прокуратуре следовало бы пойти дальше мер освещения и вынести соответствующие представления с требованиями принятия исчерпывающих мер к устранению выявленных нарушений законодательства в части содержания дорог к г-ну Михайлову(«Управление дорожного хозяйства и благоустройства») и г-ну Казимирову("Департамент городского хозяйства")
0
0
алеша07.05.2013 17:42:25
нашему "меру"нужен хороший пендиль от президента, прокурора,возраст....
0
0
Правильное направление08.05.2013 15:49:33
А как же с Постановлением о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по основаниям Ст.12.34 КоАП РФ "Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений"?
0
0
05 декабря 2017
2610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]