Новости. Омск

Путепровод на 21-й Амурской сделают бессветофорным

Фото: минстрой
Власти Омской области нашли деньги на не запланированную ранее третью очередь развязки на 21-й Амурской - автомобили в противоположных направлениях пустят по разным уровням и откажутся от светофора.

Строительство этого, третьего, этапа развязки первоначально не планировалось из-за дефицита средств. Но, как рассказал руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства регионального минстроя Дмитрий Христолюбов, из-за того, что существующий светофор на перекрестке ул. Завертяева и ул. 21-я Амурская в «часы пик создает километровую пробку», проектировщики решили, что автомобили, двигающиеся в противоположном направлении, могут разъезжаться в разных уровнях путепровода и это позволит демонтировать светофор, а транспортный поток будет следовать без остановки.

Существующий контракт с «Мостовиком» на строительство второй очереди путепровода предусматривает строительство подхода к путепроводу от перекрестка ул. Завертяева – ул. 21-я Амурская. Но в случае строительства третьего этапа этот подход будет не нужен, вместо него будет сделана высокая насыпь для въезда на новый путепровод через ул. Завертяева. Для рационального использования выделенных средств предлагается отказаться от строительства подхода к путепроводу от перекрестка ул. Завертяева – ул. 21-я Амурская, а сэкономленные средства (14 млн. руб.) направить на строительство правостороннего съезда, уточнил Христолюбов.

По результатам совещания проектной организации «Мостовик» поручено разработать новую документацию до 30 мая. Светофор на перекрестке 21-й Амурской с улицей Завертяева демонтируют летом 2014 года, автомобили в противоположных направлениях будут двигаться по разным уровням развязки.

Планируется, что проблема с пробками на пересечении ул. 21-я Амурская и ул. Завертяева будет решена летом следующего года. Всего на строительство дополнительного «яруса» путепровода будет потрачено порядка 200 миллионов рублей.

Первая очередь строительства путепровода была завершена год назад – построен мост через железнодорожные пути. Пока он действует в ограниченном режиме, но после введения в эксплуатацию второй очереди движение по путепроводу будет шестиполосным – по три полосы в каждом направлении, сообщили в минстрое .

Борис Куркин
Теги: мостовик
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич07.05.2013 13:58:05
Светофор на перекрестке 21-й Амурской с улицей Завертяева демонтируют летом 2014 года.
Лучше бы годом ошиблись!
0
0
FOX07.05.2013 15:54:13
Боря, ПРИСТАВКИ "БЕЗ" В РУССКОМ ЯЗЫКЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
0
0
Влад07.05.2013 16:14:36
Ещё бы Завертяво расширили до шести полос,а то дорога узкая,да к тому же НИКАКАЯ.....домоф понастроили,летом ещё дачники добавляются к общему сумасшедшему потоку,но на мой взгляд нужна ещё дублирующая дорога с 1-го Кирпичного
0
0
Владу07.05.2013 19:30:40
Дорогу обещают построить от площадки для разворота автобусов до Онкодиспансера
0
0
Алекс07.05.2013 21:34:59
Здравствуйте товарищи, начинаем программу телепередач на завтра, на завтра.
Завтра вы увидите, то что никогда не видели, это будет завтра, завтра...

Нет, нет, нет, нет мы хотим сегодня!
Нет, нет, нет, нет мы хотим сейчас!

Товарищи!
Внимание!
По техническим причинам программа телепередач на завтра переносится на завтра!
0
0
05 декабря 2017
2447 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]