Новости. Омск

Один из самых известных адвокатов Омска взялся защищать фигуранта дела по «Оборонсервису»

Олег Любушкин (слева) и Дмитрий Митяев (справа) Фото: bfm.ru
Защитником одного из обвиняемых по громкому уголовному делу вокруг «Оборонсервиса» является омич Олег Любушкин. Ранее он вел дело экс-гендиректора АК «Омскэнерго» Александра Антропенко.

Как стало известно БК55, одного из обвиняемых в мошенничестве с имуществом ОАО «Оборонсервис» - Дмитрия Митяева - защищает известный омский адвокат Олег Любушкин.

В Тверском районном суде Москвы идет процесс по уголовному делу в отношении бывшего главы отдела юридического сопровождения ООО «Мира» Дмитрия Митяева, обвиняемого в покушении на мошенничество. Согласно обвинительному заключению, осенью 2012 года бывшего начальника отдела продаж Центра правовой поддержки «Эксперт» (позже компания была переименована в «Мира») Николай Любутов и Дмитрий Митяев за 3 млн. рублей пообещали гендиректору ООО «Институт строительной экспертизы» Михаилу Пашкину «ускорение изготовления директивы» министра обороны Анатолия Сердюкова и выигрыш его фирме на электронном аукционе по продаже здания Щелковского комбината бытового обслуживания.

«Центр правовой поддержки «Эксперт» и его правопреемник «Мира» являлись уполномоченными компаниями на реализацию непрофильных активов военного ведомства. Однако в рамках дела «Оборонсервиса» было установлено, что часть активов коммерсанты с согласия экс-руководства минобороны продали за откаты по ценам гораздо ниже рыночных.

У подсудимого Митяева два адвоката - Илларион Васильев и омич Олег Любушкин. Адвокаты Митяева строят защиту на том, что фактически была провокация взятки. Юристы пытаются доказать суду, что Любутов уговорил их клиента взять деньги, от которых тот всеми силами отказывался.

Сам Любутов в ходе следствия признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. А 5 апреля по приговору Тверского суда Москвы он получил 2,5 года колонии за покушение на мошенничество в особо крупном размере и был взят под стражу.

Напомним, по данным Следственного комитета РФ, сотрудники минобороны России выбирали из имущественного комплекса «Оборонсервиса» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после чего имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с «Оборонсервисом» коммерческим структурам. Многие объекты недвижимости покупались за счет денег, похищенных у самого же холдинга. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков пока проходит по делу в качестве свидетеля.

Ущерб «Оборонсервиса», по данным следствия, превысил 7 млрд. рублей.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1236 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]