Новости. Омск

В майские праздники омичи заполонили Египет, Турцию и Арабские Эмираты

(с) vdonetske.net.ua
В этом году туристические фирмы Омска продали такое количество путевок, что в самолетах, отправившихся в теплые страны, не оказалось свободных мест, несмотря на рост цен на зарубежные туры.

Как стало известно БК55, о том, как провести длинные выходные, захватившие первую половину мая, омичи начали задумываться сразу после новогодних праздников. Спрос на путевки был высоким как никогда.

- Обычно пик продаж приходится на март. А в этом году мы как пришли в офис 13 января, так работаем, не поднимая головы, - рассказала БК55 директор турагентства «Мистер Фогг» Елена Кошеленко. - Все путевки в Египет на майские праздники были распроданы в первых числах марта. 22 апреля закрылась вся Турция, хотя море там пока довольно прохладное.

При этом повышенный ажиотаж, естественно, отразился и на цене. Если улететь в Турцию в конце апреля можно было всего за 10-12 тысяч, то в майские праздники такие же туры обошлись омичам значительно дороже. Цены в прайсах начинались от 20 тысяч рублей. Нужно отметить, что несмотря на рост цен, российские туристы практически заполонили эту страну.

- Я вчера вернулась из рекламного тура по отелям Анталийского побережья Турции. И россиян там очень много, все отели заполнены, - рассказала менеджер по туризму агентства «Реал-Тур» Людмила Борейша. - Сейчас там погода прекрасная, очень жарко, днем температура поднимается до +35, а море прогрелось до +20.

Помимо таких популярных среди омичей направлений, как Турция и Египет, обороты набирает и интерес к довольно дорогому отдыху в Арабских Эмиратах. По данным агентства, в этом году на майские праздники в эту страну улетело четыре рейса по 156 человек. При этом в самолетах свободных мест не было.

- Наверное, туристов привлекла возможность прямого вылета из Омска. Она появилась только этой зимой. Нужно отметить, что в майские праздники особым спросом пользовались путевки средней и дорогой ценовой категории. Люди, которые хотят сэкономить, обычно в такое время отдыхать не ездят, - подчеркнула генеральный директор турагентства «Магазин путешествий» Ольга Иванова.

Отметим, что чаще всего омичи отправляются отдыхать в другие страны семьями. При этом возраст супружеских пар и детей - самый разный. Как отмечают сотрудники агентств, среди туристов есть даже студенты и пенсионеры.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Забава Путятишна08.05.2013 16:58:26
Эх, автор, разбередила ты мне душу своим текстом...
0
0
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]