Новости. Омск

Фирменный поезд «Слава». Как Двораковский расчищал привокзальную площадь

Вячеслав Двораковский и Анатолий Тиль убирают незаконные киоски с шаурмой и хот-догами под землю
Мэр Вячеслав Двораковский поговорил с «Российскими железными дорогами», «Почтой России» и «Музыкой и кино» о реконструкции площади у железнодорожного вокзала. Киоск с шаурмой, культовый салон связи и вечный Ленин — в репортаже БК55. ФОТО и ВИДЕО прилагаются. 

Встреча всех заинтересованных лиц была назначена у подземного пешеходного перехода возле сортировочного центра. Как и положено, ждали только мэра. Вячеслав Двораковский подъехал на своем BMW прямо к переходу и бодро включился в процесс. Его личным экскурсоводом стал главный инженер омского отделения Западно-Сибирской железной дороги Геннадий Прохорихин.

По-хозяйски Прохорихин начал рассказывать мэру, что здесь к чему. Зашел разговор о сносе принадлежащих «Почте России» зданий, мешающих преображению площади. Главный архитектор города Анатолий Тиль тут же достал эскизы проекта, заботливо подготовленные «Росжелдорпроектом». На них никаких торговых павильонов с горячим питанием и шаурмой, которые сейчас стоят на остановке, не было и в помине.



К 2016 году вся торговля уйдет под землю.


«А что это у нас за киоски?» — поинтересовался мэр. «А это они здесь незаконно стоят», — откликнулся Анатолий Тиль. «Интересно, как они к электричеству подключились, не имея договоров?» — тут же подал голос глава Ленинского округа Владимир Стрельцов. Однако Вячеслав Двораковский был настроен сегодня благодушно: «Ладно, не будем шашкой махать. Потом вся эта торговля уйдет в подземный торговый комплекс».



Глава Ленинского округа Владимир Стрельцов нервно курит в стороне.

С соответствующей инициативой выступило ООО «Музыка и кино» Дениса Кошеля. Кошель готов стать инвестором этого проекта, но пока ему не удалось договориться с «Почтой России». Понимания с этой структурой приходится искать, как и среднестатистическую посылку в нашей стране, очень долго. Проект благоустройства привокзальной площади от Кошеля давно рассматривался градостроительным советом и получал самые лестные отзывы. Логично, что о нем вспомнили именно сейчас, когда мэру срочно пришлось отмываться от клейма «поросенка». 



Денис Кошель наглядно демонстрирует мэру, за что он готов заплатить из собственного кармана.

Двораковский в лучших традициях Владимира Путина, разбивающего с Сергеем Собяниным парк в центре Москвы на месте гостиницы «Россия», рассуждал о том, что неплохо бы отремонтировать фасад жилого дома на Лобкова, 3. Такая мысль посетила градоначальника во время разговора у культового салона сотовой связи «SIMона». Однако туда мэр заходить не стал, а отправился дальше между цветочных рядов к остановке общественного транспорта.



Салон сотовой связи «SIMона», как всегда, в центре внимания.

Собравшиеся с утра по своим делам пенсионерки не верили своим глазам. «Наконец-то власть вышла работать, — сказала одна из них. — Спросите, когда порядок-то будет?!» Кое-кто все-таки осмелился побеспокоить Вячеслава Двораковского. Женщину интересовала судьба дома на Лобкова, 3. Мэр заверил, что сносить к 2016 году его не будут.

«В планах на месте этого дома построить гостиницу, — признался позже Анатолий Тиль. — Пока же речь идет о ремонте фасада. После 2016 года можно будет говорить и о строительстве гостиницы, которая станет частью комплекса площади».



Анатолий Тиль готовится к масштабной реконструкции.

В завершение прогулки-совещания Вячеслав Двораковский и Геннадий Прохорихин должны были пообщаться с прессой. «Мне лишний пиар не нужен, — вдруг спохватился главный инженер. — Еще с руководством все надо обсудить». — «Не бойся, — успокоил его более опытный в общении со СМИ Двораковский. — Сейчас все решим».    

И действительно, мэр тут же заявил, что о каких-либо итогах говорить пока еще рано. Неизвестно, когда и на каких условиях проект реконструкции привокзальной площади будет реализован. Видимо, в него предстоит вложиться городскому бюджету, РЖД, «Почте России» и инициативному Денису Кошелю. Уверенным пока можно быть только в одном — в 2016 году приезжих у ж/д вокзала будет встречать памятник Ленину. 



Что-то модно, что-то современно, а что-то вечно.

Василий Епанчинцев    


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



роки07.05.2013 17:34:08
Шпак в каждом фото. Информ должен БК денег.
0
0
БэКа07.05.2013 20:25:04
На фото много журналистов, но узнают все время Шпака))))
0
0
Дмитрий08.05.2013 11:18:45
Здание снести, отстойник автобусов убрать, территорию расчистить. В результате, что платная парковка???
Улыбнула реакция Тиля на незаконные киоски - он все знает!!!
0
0
ivan08.05.2013 11:40:43
И вот так каждый мэр, началось с Белова и все хотят реконструировать привокзальную площадь и снести этот несчастный дом по Лобкова,3. Моют и красят столбы, вешают флажки, а по дороге проехать невозможно, такие колдобины, что колеса отваливаются. На землю не желает спуститься, господин мэр?
0
0
15 декабря 2017
234 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]