Новости. Омск

Кремниевого завода в Омске может вообще не быть

Юрий Гамбург
По утверждениям омских общественников, первый вице-губернатор Юрий Гамбург заявил, что кремниевого завода в городе, скорее всего, не будет, сообщает БК55.

Участник антикремниевого движения Елена Деревцова сообщила, что после того, как эта группа направила главе региона письмо с требованием прояснить ситуацию со строительством кремниевого производства в Омске, активистов принял Гамбург. Чиновник, по ее словам, сказал, что строительство завода поликристаллического кремния у нас откладывается в неопределенное будущее. Скорее всего, его вообще не будет.

По поводу планов возведения завода металлургического кремния, который также планировали строить вблизи Омска, Гамбург ничего конкретного не сказал. Официального ответа общественники от областной власти так и не получили.

Юрий Гамбург также заверил, что целлюлозно-бумажного производства в Крутой Горке, как сообщалось, не будет. Его планируют перенести в Тевризский район, ближе к источникам сырья.

Омские экологи протестуют против планов строительства кремниевого завода, как только об этом стало известно. Строить такие заводы в северной промзоне Омска планирует группа компаний «Титан», однако финансовая ситуация в группе в последние годы ухудшилась, также как и мировая конъюнктура на эту продукцию.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Леонид Константинович07.05.2013 19:01:49
Юра молодец. Хватит Омску заводов.
0
0
Сергей07.05.2013 19:33:15
Ему то молодец за что? Вы радии тоже благодарите?) Думаю он по любому расстроен! Деньги мимо прошли.
0
0
universman07.05.2013 20:36:43
Ну, тут к бабке не ходи ... Пошли к Гамбургу. Он не хуже любой бабки предсказал. За сутки до статьи я говорил о же самое в блоге Фёдорова. Пока судят старшего Сутягинского, всё под большим вопросом. Ну, а коньюктуру рынка объяснить просто. Пока немцы меняют всю черепицу на своих крышах кремниевыми солнечными батареями, в Омске проще жечь берёзовые дрова и нефть. Но когда прогорят нефть и дрова, коньюктура будет благоприятнее? Тогда экологи начнут петь другую песню. А пока слона завалили, каждый муравей будет хвалиться, что это он слона пинал. Короче, болото оно и есть болото. Кремниевого завода не будет (может быть). Но уже главный омский поп закладывает новую церковь в Чкаловском посёлке. Конечно, это нужнее городу и региону. Продолжаем территорию Омска превращать в погост ...
0
0
Фермер07.05.2013 21:10:19
universman, кремниевые солнечные батареи и химическое производство поликремния две огромные разницы. Если бы в Омске ставили завод по производству солнечных батарей - вот это прорыв в технологиях и очень выгодная затея, но пока предлагают тут немцы+ сутягинский возвигнуть вредный завод, оставлять здесь все отходы,а уже чистый поликремний таскать себе в Германию и делать ваши дорогие солнечные батареи! Так что повнимательней и не смешивайте все в одну кучу!
0
0
universman07.05.2013 22:48:30
Фермер, так вектор развития понятен. От простого - к сложному. Сначала научитесь плавить, после обогащать, пилить и дотачивать до конечного высокотехнологичного изделия. А вы хотите сразу купить технологию по намазыванию языа вареньем? Ну, это фантастика. Если мы будем практиковаться в строительстве церквей, то немцы, как и во время второй мировой войны будут считать, что в этих краях каши не сваришь и кроме рабов в этой местности некого обнаружить.
Поражает нелогичность действий. Нытьё о зависимости от всего импортного и полная апатия к освоению чего-либо нового. Тут говорят, что нам хотят втюхать вредное производство по устаревшей технологии. Ну, постройте современнейший комплекс! Пусть в нём будут все переделы - от сырья до чистейшего вещества, которое годится для хайтека. Где наши светлые головы? Воруют в Сколково? В русской "силиконовой долине"? Так всё и останется в кавычках, ненастоящее ...
0
0
Фермер07.05.2013 23:46:49
universman современный химкомплекс производствполикремния стоит в Усолье Сибирском и терпит миллиардные убытки. Что мешает его поднять, на это указывалось не однократно, а у нас на базах завода Полет, баранова, Иртыш, наладиьь производство солнечных батарей. Но нет иностранные инвесторы так заинтересованные на развитии нашей наноиндустрии не идут на это. Экологические чистые и прибыльные проекты не привозят почему то Сутягинские не вылазящие с форумов и симпозиумов.
0
0
universman08.05.2013 01:41:55
Фермер, кто ж вам продаст сырьё для того, чтобы вы делали солнечные батареи на своих заводах? Те заводы, которые построены на чужой капитал и работают на чужой заказ. Всё сырьё уходит по контракту ... Ну, а посещения форума и симпозиума не являются прямым обеспечением для реализации задумок. Есть ограничители. Не физические, а политические. И тут вспоминается анекдот:
В зоопарке на клетке слона написано, что он съедает 40 килограммов хлеба, 30 килограммов картошки, 50 килограммов капусты, 20 килограммов бананов...
Один из посетителей спрашивает служащего:
- Скажите, неужели слон это все съест?
- Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?!
0
0
Елена08.05.2013 09:30:18
вот и об чем спор, господа) "кто ж ему даст".. дают Омску грязь и эко опасное производство, ибо страна третьего мира(( и бизнес с такой же самооценкой(
0
0
45608.05.2013 17:24:58
все это замечательно, но почему именно в Омске?
0
0
Фермер09.05.2013 00:18:05
universman ну все правильно все сырье и с омского завода будет по контрактам уходить на Запад, в чем развитие? Обычный сырьевая колония. Вы сами в своих постах себе и отвечаете.
0
0
Креветка07.08.2013 19:32:30
Ух ты! Гамбург! Даз ис Фантастиш! Омск идет к успеху...
0
0
05 декабря 2017
1952 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]