Новости. Омск

Российское правительство заблудилось

Источник: "Коммерсантъ"
Владимир Путин обрушился с очередной критикой кабмина Дмитрия Медведева. Президент предостерег от ввода «себя в блуд», однако персонально никого так и не поругал, а так же до конца года пожелал получить персональные отчеты каждого министра.

«Известия» сообщают, что, проводя сегодня совещание с правительством, Владимир Путин жестко заявил, что ссылок на трудности и обстоятельства при выполнении прошлогодних майских указов быть не должно.

— Убежден, что, несмотря на все проблемы и трудности, обозначенные нами задачи абсолютно реализуемы, и мы с вами не должны ссылаться на сложные объективные обстоятельства. Нужно выполнять всё, что запланировано, — подчеркнул президент.

Путин также раскритиковал действия правительства в системе здравоохранения, программах развития Дальнего Востока, сноса ветхого жилья. А ряд решений правительства Путин назвал самообманом. Так, программа по сносу ветхого жилья была утверждена, однако исполнить ее просто нереально.

— Зачем принимать такие документы? Это мы сами себя обманываем, в блуд вводим, — нахмурился он. — Результата не будет никакого, только дискредитируем себя! На первый план сейчас выходят качество и эффективность наших действий. Мы не можем позволить себе вновь и вновь пересматривать принятые решения.

Говоря о развитии системы здравоохранения, Путин признал, что финансирование этой сферы увеличено в разы, но не везде повышены и зарплаты медикам, хотя средства из федерального бюджета на это выделены. В связи с этим Путин напомнил свой прошлый разговор с министрами и экспертами, когда он пытался убедить их, что таким образом деньги не дойдут до врачей. Однако главу государства уверяли, что дойдут, что «их окрасят».

— Окрасили? Кому нужна такая краска? Где деньги, Зин? — обратился к министрам президент.

В конце совещания Путин предложил ввести персональную ответственность членов кабмина за исполнение его указов, для чего в конце года будет ждать каждого министра к себе с отчетом.

Эксперты разошлись в оценках произошедшего. Сергей Черняховский в интервью «Коммерсанту» посчитал, что Путин дает шанс правительству, однако он полностью уверен, что оно в этом составе неспособно реализовать этот шанс. Как минимум треть министров надо менять, из них просто часть не хочет, а часть не способна выполнить указы Путина, они мыслят в других параметрах. И если ждать их очередного отчета до нового года, то может устать ждать общество.

Леонид Поляков из ВШЭ, напротив, считает, что президент действует последовательно. Его цель не в демонстрации каких-то мускулов, не позиционирование себя в качестве какого-то сверхжесткого начальника. Его цель в том, чтобы добиться создания команды, которая способна выполнить майские указы прошлого года. У него есть конкретный план, это план пошаговый, содержательный, имеет конкретные цифры,- заявил Поляков «Коммерсанту».

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ruslan43108.05.2013 09:08:09
политический курс осваивания бюджета
0
0
Варфоломей Занусский08.05.2013 12:07:13
А чо, када сам премьером был, ни фига не делал? Ща пытается медведку завалить, штоба тот последние очки у населения потерял, тада САМ до самой своей смертушки сиднем сидеть с кресле президентсом останется. Расея...
0
0
Брют08.05.2013 12:26:59
Достали показушники, всё осваивают бюджет, "очки нам втирают".
0
0
05 декабря 2017
2631 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]