Новости. Омск

Омскую фирму оштрафовали в ЯНАО за контракт в 1 рубль

(c) studam.ru

Институт «Град» снизил максимальную цену контракта на создание автоматизированных информационных систем в полтора миллиона раз и стал победителем конкурса, но в сделку вмешалась УФАС.

Омский институт территориального планирования «Град» оштрафован на 100 тысяч рублей антимонопольной службой Ямало-Ненецкого автономного округа за некорректное предложение на торгах. Как сообщает omskrielt.com, УФАС посчитало его заведомо выигрышным.

Речь идет об открытом конкурсе на право заключения госконтракта «Выполнение работ по внедрению прототипа двухуровневой автоматизированной информационно-аналитической системы управления градостроительным развитием территорий Ямало-Ненецкого автономного округа», который прошел в 2011 году. Омичи выиграли конкурс, снизив максимальную цену контракта до 1 рубля, однако их конкуренты из ЗАО «СиСофт» подали официальную жалобу у УФАС, которая в итоге была удовлетворена.

Интересно, что ранее сделку между департаментом информационных технологий и связи ЯНАО и ИТП «Град» признал недействительной суд, посчитав, что цена в 1 рубль «противоречит здравому смыслу» и не отражает реальной стоимости работ. Однако, по словам директора института Анны Береговских, эта работа для «Града» дороже денег". Почему омичи так рьяно бились за заведомо невыгодный конракт - не сообщается.

Андрей Полянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей08.05.2013 20:33:40
Все аукционы заведомый обман! Недавно смотрел один, явно сделанный под кого то своего. Срок работы с момента подписания договора - 20 дней. Цена 10 млн. Работы отделочные. По технологии вообще не реально. Штрафы - КОСМОС!!!! Три пункта договора этому посвещенны. КАААААААААААААК?))))) Когда УФАС в это вмешается?
0
0
13265465408.05.2013 22:39:12
кто хоть раз учавствовал в торгах в госконторах. тот знает как и что почем... сам контракт на 100 рублей, зато дополнительные контракты , заключаемые с выигравшим могут тянуть на сотни миллионов.....
0
0
Дмитрий09.05.2013 15:58:15
ГРАД- просто молодцы, они показали наглядно весь идиотизм так называемых - конкурсов! И ведь по этому "закону" - они реально победили и обязаны сделать работу. И почему УФАС посчитало это абсурдным? то есть когда нужно построить кирпичное здание за 10 млн рублей, но кто то готов его построить за 5 млн, и "типа строит" - то не возникает вопрос- А КАК???? Еще раз молодцы -градовцы!
0
0
16 декабря 2017
1499 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]