Новости. Омск

В День Победы губернатор Назаров и мэр Двораковский продемонстрировали единство, подъехав к памятникам победы на немецких автобусах

На торжественное возложение цветов к монументам воинской славы в Парк 30-летия Победы губернатор Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский привели свои команды в полном составе и слились в едином политическом порыве. Отдельно праздновать 9 Мая решили лишь члены КПРФ.  

Сегодня, 9 мая, к 10.00 в Парк Победы приехали все первые лица региона. Как и на первомайской демонстрации, посвященной Дню труда, городские и областные власти продемонстрировали полное единение.



Чиновники облправительства и горадминистрации приехали на торжественное мероприятие в парк Победы, чтобы возложить цветы к памятнику  воинам, павшим в борьбе с фашистами, на мини-автобусах Mercedes, выпущенных в Германии. Этот факт не имеет никакой политической подоплёки, просто за 68 лет, прошедших со дня капитуляции Германии в России так и не научились делать хорошие автобусы.



Как только первые лица вышли из немецких автобусов, им раздали специально заготовленные гвоздики.



Ходить на торжественные мероприятия дружной политической семьей становится в Омске доброй традицией. Губернатор Назаров, мэр Двораковский, спикер Заксобрания Владимир Варнавский и председатель Горсовета Галина Горст виделись совсем недавно на первомайской демонстрации. И вот они снова вместе.



Свою солидарность с губернатором и мэром продемонстрировали и ключевые фигуры кабинета министров областного правительства. Зампреда правительства Омской области Юрия Гамбурга и министра строительства, транспорта и ЖКК Станислава Гребенщикова объединяет еще и общее хобби. Оба они прославились скандалами на охоте, и им есть о чем поговорить.



Назаров и Варнавский склонились перед скульптурой Матери-Сибирячки. Остальная часть делегации ждет своей очереди. 



Минута молчания.



Теперь к памятнику смогли подойти все остальные.



Среди многочисленной делегации все же был замечен единственный представитель КПРФ - Олег Смолин. Его соратники по компартии предпочли отметить 9 Мая отдельно.

 

Зато справедливороссы не стали отрываться от "коллектива". Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Заксобрании Алексей Провозин о чем-то глубоко задумался, глядя на скульптуру Матери-Сибирячки. 



Символично, но вышло случайно. Перед официальной делегацией две девушки везли на коляске пожилую женщину, которая несла к памятнику цветы. Свои гвоздики.



К колонне, состоящей из политической элиты Омской области, присоединились простые омичи. Перед тем как возложить цветы, все немного вытянулись, слушая гимн Российской Федерации в исполнении духового оркестра.



В едином патриотическом порыве слились все чиновники и депутаты. Вне зависимости от "партеисповедания".



Увидев, что Смолин, единственный от КПРФ, поддержал официальное возложение цветов, Назаров тепло его поприветствовал.  

После торжественного мероприятия в Парке Победы делегация, состоящая из первых лиц Омской области, направилась на Старо-северное кладбище и к памятникам Георгию Жукову, Дмитрию Карбышеву, омичам-труженикам тыла и памятнику Матери Анастасии Ларионовой.



Тем временем, коммунисты только начали собираться на Ленинградской площади. 



Командовал "парадом" руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин.



Коммунисты решили отметить 9 мая своей "семьей".



Дождавшись когда Парк Победы покинет официальная делегация, сторонники КПРФ отправились туда, чтобы устроить митинг.

Венера Мухамеджанова
Фото Ирины Губаревой. 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



читатель09.05.2013 18:00:28
БК55 как всегда оригинальничает)))))) А вообще - молодцы!
0
0
Аннушка09.05.2013 19:45:46
Венера, все понятно - вы остроумны и искрометны, но все-таки с таких тем надо все-таки в ином ключе готовить комменты к фоторепу. Да и снимки за исключением одного-двух так, ни о чем...
0
0
Аннушка09.05.2013 19:47:05
А с автобусами да - действительно ужасно вышло...
0
0
Леонид Константинович Шрейдер09.05.2013 20:02:19
Святога в этих ныне правящих чиновникахъ ничего-с! Все одно - популизм и воровство!!!
0
0
Недовольный09.05.2013 21:46:33
О ужас! А немецкие танки времен ВОВ делались из стали, произведенной из советской руды!
0
0
кот Бегемот09.05.2013 21:55:57
Аннушка - попейте масла, а то д*рьмо из вас так и прёт! Подскажите, кстати, в каком ключе вы готовите комменты к фоторепу и где их можно посмотреть?
0
0
вау09.05.2013 22:04:35
Венера, поздравляю! У тебя появились собственные тролли. А вообще это обычная практика - кто-то в праздничный день работает, бегает по городу в поисках сенсаций, а кто-то спокойно лежит на диване, смотрит парад Победы и потягивает пивко, а потом спохватывается, вскакивает с дивана и начинает гадить в комментариях. В общем каждый делает свое дело. То, для чего он родился и на что готов тратить свой выходной день.
0
0
Товарищ ГанЧубайс10.05.2013 13:13:33
....nicht Kapituliren
0
0
Аннушка11.05.2013 18:10:20
Вау, ты не в себе. Каждому свое. Пусть "кто-то бегает в поисках сенсаций" - и много набегал? Хоть трусы не потерял на ветру?
0
0
05 декабря 2017
1887 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]