Новости. Омск

Омский «Бессмертный полк» заставил спикера Варнавского понервничать

Сегодня в полдень на Соборной площади прошел парад в честь Дня победы. Войска блистали выправкой и штыками, ветераны - орденами и медалями.

Открывали и закрывали проход колонн ветераны. Первыми, естественно, были ветераны Великой Отечественной, года и раны не позволяли им бодро вышагивать по площади, поэтому их провез парадный кортеж из армейских УАЗов. Замыкающей колонной во главе с Героем России Дмитрием Перминовым прошли ветераны войн недавних - они еще вполне могут держать строй и удар. 

Между первыми и вторыми были боевые знамена и юные кадеты, бравые десантники и ракетчики, строевые песни и парадные перестроения роты почетного караула. Последние, несмотря на смешное название исполнявшегося строевого номера - «Большая и малая клумба», - смотрелись торжественно и внушительно. Вот только вопрос «чайника» - можно ли по уставу, уходя, бросать боевое оружие, пусть и фигурно выложенное - в обозначающие годовщину победы цифры 6 и 8? :)

Торжество слегка омрачила лишь одна досадная заминка, заставившая, в частности, сильно понервничать спикера Заксобрания Омской области Владимира Варнавского: после прохождения основных колонн пришлось минут пятнадцать ждать появления на площади «Бессмертного полка» (напомним, в рамках этой акции, проводившейся в Омске впервые, с фотографиями воинов, не вернувшихся с фронта, не доживших до наших дней, проходят их потомки). Хотя, на самом деле, это не важно - что такое 15 минут для тех, чьего возвращения ждали вечность.




В ожидании парада мэр Вячеслав Двораковский общается с митрополитом Владимиром, а губернатор Виктор Назаров изучает подручную литературу


Вячеслав Двораковский выпытывает секреты победителей


Когда поют солдаты...


...ветераны подпевают.


Когда гражданские аплодируют...


...военные отдают честь.


Чин по сану


В этот день они могут позволить себе вклиниться между первыми лицами


Новое поколение преклоняет колени


Когда митрополит переключился на вице-губернатора Юрия Гамбурга, почитать решил уже мэр. Видимо, рекламу «Совкомбанка».


Глава городской ветеранской организации Геннадий Павлов


Глава ГУПТР Андрей Ткачук пока еще в строю.


В недавнем прошлом «Молодая гвардия» (Михаил Каракоз) перенимает опыт старой


Пришло время «Бессмертного полка»...


...но его почему-то нет.


Спикер Владимир Варнавский решил выяснить - почему...


Предприниматель Денис Кошель («Музыка и кино») с самыми уважаемыми людьми


Полк пошел


В его рядах и бизнесмен Дмитрий Павлов («Омские кабельные сети»)



Солдаты Победы сражались и умирали ради них.


И греет сердце то, что они сами готовы встать на смену. Хотя лучше бы больше никогда не пришлось.


Олег Ледянский
Фото Ирины Губаревой
Видео Юлии Саютинской

 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ната09.05.2013 23:33:51
Позор организаторам Бессмертного полка за заминку в 15 минут!!!
0
0
Леонид Константинович Шрейдер10.05.2013 00:53:38
дык коракос один из организаторов
0
0
Фомич10.05.2013 03:07:19
Подпись под последней фотографией: "Хотя лучше бы больше никогда не пришлось". Что за абракадабра? Тогда уж "лучше бы ЧТОБЫ больше никогда не пришлось". Ваши тексты часом не Света из Иваново пишет?!
0
0
Piramidon10.05.2013 09:12:43
Ну, вот, о женщинах один раз в году вспомнили, о ветеранах - тоже. Теперь можно и расслабиться. А мне интересно, почему об Отечественной войне 1812 года никто не вспоминает с такой же помпой. Значение для нас она имела не меньшее. И гибли под Бородино и Малоярославцем, надо полагать, ради нас, потомков... Или нет? Что? Потерь неизмеримо меньше? Так то от руководства - Кутузов не Жуков, и Сталин не Кутузов. Там не фамилии - музыка - Барклай де Толли, Ермолов, Багратион, Милорадович, Раевский, Тормасов... Что? В живых не осталось тех, кто её помнит? Так и нашим участникам под 90 лет. Им эти парады... Лучше бы кости погибших бойцов на полях сражений собрали, отпели (там практически все крещёные ещё), да захоронили по-людски. Отечественная война закончилась 23.12.1812 манифестом Александра I. В 2014 году будет двести лет "капитуляции" французов. Отмечать будем?
0
0
Инга Заёнц и Костя Констельбахен10.05.2013 09:48:37
Дык, из победы над французом идеологии не вырастишь! Путин сообразил, что победа "советского народа" в 1945 над фашизмом это "идеологический крючок", на который попался весь русский народ и нерусский народ тоже и теперь с него не слезет. Раз была Победа, то всё советское хорошо и комсомол и цензура и избиение десидентов. И теперь сделав "священной" эту тему, лелея и холя её, он "строит" всех как пацанов и оппозицию и бизнес в том числе и может править в стране вечно!
0
0
Инга10.05.2013 10:31:38
Piramidon, вы такой бред несете, даже стыдно за вас.
Не надо сравнивать войны, это совершенно некорректное сравнение по многим факторам.
А на счет того, что ветеранам парады не нужны... вы самих ветеранов спросите, которые приходят на эти самые, ненужные на ваш взгляд парады.

Инга Заёнц и Костя Констельбахен, а что плохого в хорошей пропаганде? Лучше все и всех грязью поливать и бесконечно ругать свою страну? Лучше, чтобы патриотизм исчез как таковой навсегда?

Как же надоели эти вечные нытики, если вам так все не нравится и так тут плохо, ну валите отсюда туда, где все хорошо.
0
0
Piramidon10.05.2013 10:40:02
Инге. "Не надо сравнивать войны". Мне вообще-то хотелось сравнить память о павших и защитивших. А Вы, видно, не поняли. Даже стыдно за Вас...
0
0
Инга Заёнц и Костя Констельбахен10.05.2013 11:28:17
Инге// В пропаганде плохо то, что мелкие ,тщеславные диктаторы с комплексом "наполеона" хотят такой "священной" пропагандой поработить свободных людей в своей стране и грабить их вечно, их нефть и газ! Вот конкретный пример такой пропаганды: был в партизанском отряде в 1945 на Дальнем Востоке неприметный партизан с русской фамилией, серый и ничем не выдающийся. А стал в своей стране Ким Ир Сеном и поработил свою страну Северную Корею, плоды такой пропаганды весь мир видит, северные корейцы дураки ему поверили! Поверим ли мы нашим?
0
0
Катюша10.05.2013 11:43:43
Люди, будьте добрее! Такой праздник светлый!Он нас объединять должен! А тут читаешь, что статью, что ваши комментарии, и как буд-то в дерьме пачкаешься. Во всём вам надо гадость найти, под**нуть, желчь свою излить. На 5 минут задержались! Катастрофа вселенского масштаба! Кому-то даже в радость - есть на чём статью сляпать. А кто особо умным патриотам мешает и войну 1812 года не забывать? Предлагайте, что делать? Поддержу в числе первых, если что-то стоящее придумаете! Слабо? Опять власть должна напрягаться, чтоб создать ещё один повод её же за это критикнуть? Вы ж, кроме брюзжания, ни на что не способны!
0
0
елена10.05.2013 11:59:41
Инга Заенц и Костя Коцнельбахен(из \"Золотого теленка\" Ильфа и Петрова взяты псевдонимы) -ЖАЛЬ, что ваших предков не дождались аккуратные немецкие крематории. ПОМЕШАЛИ те самые ветераны, над кем вы сейчас глумитесь. Фашисты приоритет делали Заенцам и Коцнельбахенам-пропускали их вне очереди-если вы забыли.МОЙ ОТВЕТ НА ОСКОРБЛЕНИЯ ВЕТЕРАНОВ.
0
0
Инга10.05.2013 12:18:32
Piramidon
/Потерь неизмеримо меньше? Так то от руководства — Кутузов не Жуков, и Сталин не Кутузов./
Это корректное сравнение? Вы вообще понимаете о чем пишете? Как вообще можно сравнивать потери этих двух войн?! Бред чистой воды.
И правильно сказала Катюша, что вам мешает не забывать героев Отечественной войны 1812 года? Нет, вы лучше будете гадить...
0
0
Виктор Филиппович Шрейдер10.05.2013 12:25:32
Да это все тролли. Не обращайте внимание на дерьмо. Вонять не будет. Ущербы по жизни и моральные уроды, никому не нужны, потому сидят и все и всех поливают грязью. Пусть жрут свое дерьмо. Не отвечайте этим даунам.
0
0
Инга Заёнц10.05.2013 12:27:37
елене/ Если вы намекаете на евреев, то мы русские. А Инга Заёнц по Ильфу и Петрову вообще то "польская красавица". К стати, насчёт истории, кому нам поклоняться или не поклоняться? Южные Корейцы, при помощи тех самых американцев, которых не любит Путин, не стали поклоняться победам Ким Ир Сена во второй мировой войне. И на сегодня Южная Корея одна из самых процветающих стран мира. И наше правительство Путина ездит туда перенимать опыт и зазывать инвесторов. А Северную Корею с её "великой" военной историей и "великими победами" наши считают чем-то постыдным! Так зачем нам наступать на "северо-корейские грабли", господа, очнитесь?!
0
0
Piramidon10.05.2013 12:34:06
Шо Вы мечете бисер перед этими моральными уродами, которым в "этот светлый праздник" ничего не стоит оттоптать ветерану ногу, нахамить, прыгая от счастья во время салюта с георгиевской ленточкой на шляпке. А 10 мая забыть его, как дурной сон, до следующего года, если доживёт.
0
0
Sula10.05.2013 15:42:12
Почитайте, посмотрите на "Эхе" "Особое мнение" умного человека, лицемерные Вы мои!
В.Шендерович "Эхо": "зачем громыхают эти железки многомиллиардные, если нету гораздо меньших денег на то, чтобы похоронить останки, которые просто разбросаны по лесам? Это вот этот странный баланс государственного праздника и народной беды, который существует в этот день..."
0
0
ок, да10.05.2013 20:21:17
Sula, Шендерович в силу очевидных причин знать не знает о поисковых экспедициях и группах, в которые может любой вступить. Ведь чтобы похоронить, их еще найти надо. И не только солдат, но и мирное население. И ребята собираются и едут - на Новгородчину, в Курскую область, много куда надо еще съездить. Вы чем Шендеровича читать и расстраиваться, пролистайте книжечку "За что сражались советские люди". Вот хотя бы отсюда: _http://militera.lib.ru/research/dukov_ar/index.html Может, что-то важное поймете, если не поленитесь.
0
0
Маргарита Довнар12.05.2013 03:02:40
Уважаемая Ната! Не было никакой заминки, мы стояли с портретами наших дедушек за полтора часа до выхода на Соборную площадь, т.е. в 11.30. Стояли организованной колонной, все вместе- и старшее поколение, и мы-молодое; молодой человек,видимо, организатор, все время отчитывался, когда и во сколько начнется движение колонны. Все было четко спланировано, у людей не возникало вопросов и тем более \"нытья\" никакого не было. Мы были всей семьей с моей мамой, с мужем, со старшей дочерью (14 лет) и с маленькой (2 года), и никто, я имею ввиду людей в колонне, не роптал на какую-то заминку, никто не устал, все были на эмоциональном подъеме. Нам было очень почетно пронести фотографии дедов в колонне \"Бессмертный полк\". Спасибо организаторам, которые все это сделали! Я уверена, что мой дедушка, снайпер Галкин Владимир Елизарович (впоследствии учитель истории), был бы очень рад, что не зря воевал и что таким образом мы все, живущие ныне, чтим память о той страшной войне....
0
0
Маргарите Довнар12.05.2013 12:17:06
Уважаемая Маргарита! Разве кто-то Вам предъявлял какие-то претензии? Честь Вам и хвала, что так чтите память предков. А вопросы если и есть, то, видимо, к тому самому "молодому человеку", который "все время отчитывался", или к тому, кому он отчитывался. Почему давным-давно готовая колонна задержалась с появлением на площади - вопрос к ним.
/ Заглавный
0
0
Игорь1013.05.2013 08:34:04
А Ткачук в джинсах на парад пришел? Ну как так можно было? Он совсем плохой что ли?
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]