Новости. Омск

Международный фест кукольников начался в Омске на день раньше

фото из сети Интернет
Сцена из спектакля «Пристань алых грез» по произведениям Александра Грина
Полным залом старшеклассников и деятелей театра на спектакле «Пристань алых грез» стартовал в Омске на день раньше официального открытия третий Международный фестиваль театров кукол «В гостях у «Арлекина», сообщает корреспондент БК55.

Иркутский областной театр кукол «Аистенок» привез к нам свою версию истории об Ассоли и Грее и «Бегущей по волнам». Как утверждают интернет-источники, «Пристань алых грез» стала самой дорогостоящей за всю 78-летнюю историю этого учреждения Мельпомены в Иркутске. На нее истратили один миллион рублей. На сцене - живая рок-группа и спецэффекты.  

Больше всего, правда, поразило, не это, а замечательное оформление сцены, прекрасные костюмы, куклы и хорошая работа с ними байкальских кукловодов. Искусство хабаровского художника Натальи Павлишиной, оформившей спектакль, заслуживает всяческих похвал.

Заметим, что иркутские кукольники приехали в Омск еще 11 мая, чтобы заранее смонтировать свои сложные декорации. Однако предусмотрительность не помогла: от части оформления гостям пришлось отказаться. Возможно, это сказалось негативно на впечатлении от постановки. Многие некукольные сцены, где кукловоды выступают как драматические актеры, казались безнадежно затянутыми.

Несмотря на это, интеллигентно себя вели старшеклассники гимназии №115, заполнившие зал на втором этаже «Арлекина», чтобы посмотреть постановку, которая, как уверяют авторы, рассчитана на них. Ребята, чье мнение удалось услышать в перерыве, не все поняли из инсценировки «Аистенка». Многие из них явно не читали первоисточников Грина, а сценический вариант иркутского театра рассчитан, как раз на тех, кто знаком с произведениями.  

В понедельник «Аистенку» предстоит испытание похлеще - их будет смотреть уже не просто публика, а профессиональное жюри в составе болгарина Виктора Бойчева, поляка Марека Вашкеля, чеха Станислава Дубравы и двух россиян Анатолия Кулиша и Анны Некрыловой. Итоги третьего Международного фестиваля «В гостях у «Арлекина» станут известны 20 мая, когда назовут победителей в 14 номинациях.  

Василий Романов 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Чиж13.05.2013 09:23:40
А ЧТО, ПИСАТЬ ПО РУССКИ УЖЕ НЕ УМЕЕТЕ? ЧТО ТАКОЕ ФЕСТ?
0
0
коллега автора13.05.2013 10:10:22
а что читать по-русски чиж уже не умеет?!
0
0
05 декабря 2017
2003 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]