Новости. Омск

Депутат призывает к акциям гражданского неповиновения

Ольга Ли. Фото с сайта Курской Облдумы.
По сети гуляет ролик, в котором депутат Курской областной Думы Ольга Ли ни много ни мало призывает население России к акциям гражданского неповиновения. Суть ее предложения – всей стране не оплачивать коммунальные услуги (видео).

В интернете продолжает распространение ролик, где симпатичная девушка, которая на поверку оказывается депутатом Курского Облсовета, рассказывает неженские вещи, призывая население России не платить за ЖКХ. Видео с весьма громким названием «Ситуацию с ЖКХ может исправить только акт гражданского неповиновения» она записала и выложила сама.

– Анализируя ситуацию, которая сложилась в сфере коммунальных услуг, а именно тотальный грабеж собственников жилья, прежде всего, многоквартирных домов, я пришла к выводу, что изменить ее можно только нашими общими усилиями, – говорит Ольга. 

– Единственное, что может заставить власть отказаться от этого преступления, которое она, а никто другой, совершает на всей территории России, – это акт гражданского неповиновения, выражающийся в прекращении оплаты всеми гражданами России коммунальных услуг. Все те, кто не согласен с качеством услуг, предоставляемых управляющими компаниями, их стоимостью, в том числе стоимостью энергоносителей, качеством и стоимостью питьевой воды, должны прекратить оплачивать предоставление этих услуг.

Перестать платить за коммунальные услуги Ольга Ли предложила уже с 1 мая. И делать это до тех пор, пока «не начнутся посадки тех, кто ворует эти деньги», а «похищенные средства не поступят на депозитные счета МВД, а оттуда на лицевые счета домов». Она прогнозирует парализацию работы судов, которые окажутся заваленными исками с жителям, которым, по сути, бояться нечего, так как с них могут взыскать только мизерную пеню (и еще госпошлину в 400 рублей – прим. «БК55»).

Как сообщают «Аргументы и факты», в областную Думу Ольга Ли была избрана в 2011 году. На выборы она шла под эгидой КПРФ, но впоследствии стала независимым кандидатом. В курском парламенте Ли является членом постоянного комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию и комитета по образованию, науке, межпарламентским связям и взаимодействию со средствами массовой информации.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алекс13.05.2013 00:53:27
А Саватеева-то эту фичу прохлопала!
0
0
Сергей13.05.2013 01:28:42
В Омске честных депутатов и журналистов НЕТ!!!!
0
0
Игорь1013.05.2013 02:36:13
Кормиловка и так была от нее в шоке ))
0
0
Игорь1013.05.2013 02:37:00
честные есть всегда и везде. Но мало
0
0
Андрей Любич13.05.2013 07:45:31
Коммуналку крышует прокуратура...Государево око. Неоплата может быть эффективной, в случае массовости. Но народ быдло. понесёт платежи под давлением властей.
0
0
Зажравшийся олигарх проклятущщий13.05.2013 09:09:07
Ахахаха. Ну пусть ещё предложит из магазинов бесплатно покупки выносить. Так, пиар копеешный.
0
0
ленский13.05.2013 10:37:53
а я согласен с ней и платить не буду за жкх
0
0
ЖКХ - как форма денежного побора в пользу современных помещиков и бояр13.05.2013 11:53:09
Из Вики: Обро́к — одна из повинностей зависимых крестьян, заключающаяся в выплате дани помещику продуктами или деньгами. Ничего не напоминает?
По сути, речь идет о второй (помимо общегосударственной) фискальной системе в пользу современных помещиков, "включенной" в плату ЖКХ(Жмем Как Хотим).
Попробуем разобраться... На муниципальном уровне предприятия ЖКХ, как правило, контролируется фирмами, связанными с мэрами и главами районов, на региональном — такими же конторами при губернаторах. Как правило подобная ситуация и с поставщиками ресурсов. Для лигитимизации нужных «экономически обоснованных»(ценовыми сговорами) тарифов и нужной "дельты" в составе тарифа действует афилированные (возможно) РЭКи.
Как показала всплывшая правда по "Омскводоканалу", контроль над использованием инвестиционных ресурсов(здесь "дельта" так красиво называется), включенных в регулируемые государством цены (тарифы), при рассмотрении тарифных дел и утверждении новых(читай повышенных) тарифов на следующий год, по понятным причинам, не ведется. В неиссякании потока наличности в виде "дельты"от ЖКХ платежей заинтересована вся пирамида бояр от конечных vip-бенефициаров до прикормленных чиновников среднего уровня и для своей цели задействует всю мощь чиновничьей артиллерии.
Будем здравы бояре!!!
0
0
кузя13.05.2013 14:53:07
знаю квартиру где живут четверо больше десяти лет а платит...покойник, прописан один.
0
0
45613.05.2013 18:41:27
все-таки есть польза от молодежных депутатов! А что ей за это будет? можно ведь и экстремизьм пришить
0
0
Ирина Юшко13.05.2013 22:49:45
Слушать дилетанта в вопросах ЖКХ выше моего терпения. Очень, очень неприятно когда люди абсолютно не разбирающиеся в ситуации используют чересчур "горячую тему" не для того что бы решить НАШУ общую проблему, а для каких то СВОИХ ЛИЧНЫХ АМБИЦИЙ. Внушение собственникам , неискушенным жилищным законодательством, что в их бедах виновата исключительно ВЛАСТЬ, и как я поняла исключительно ЦЕНТРАЛЬНАЯ, читай Путин, скорее напоминает мне действие "подготовка баранов к священному закланию с использованием, впоследствии, жертвопринесенного мяса для праздничного шашлыка победителей". Абсолютно уверена, что в пассивности и необразованности собственников жилья, при нынешней информированности в СМИ, интернете виноваты САМИ ЛЮДИ - в данном случае собственники жилья, которые предпочитают, вместо изучения российского законодательства в сфере ЖКХ, которое дает возможность отстоять свои интересы, превратиться в стадо баранов и тупо брести за каждым козлом который начинает блеять на доступном им языке. Среди нас с вами есть люди, которые смогли решить часть проблем. Из своего опыта знаю, если у меня что то не получилось то только из-за "тупости" соседей, с которыми надо элементарно РАБОТАТЬ. Да это нудно, трудно но гораздо эффективнее, чем призывать тех же соседей не платить за ЖКХ. Маразм какой-то. Не вижу смысла устраивать революцию, что бы отремонтировать крышу в доме. Просто попробуйте договориться с соседями, поверьте коэффициент разрушения будет гораздо меньше. И еще запомните, а лучше поймите что если сменить власть в Москве, на местах останутся те же самые "мироеды", только называться будут по другому в соответствии с новым веянием. Ну не наступайте второй раз на грабли "порадеем за народ". Ну было это уже. А дамочке бы посоветовала "вжиться" в вопрос, тогда и проблема "шла" бы не с монитора , а прямо из сердца. Да и глупостей бы звучало меньше.
0
0
Андрей Любич14.05.2013 08:36:01
ЖКХ - плюс, Ирине Юшко - минус, эмоции, Ольге Ли - респект, путь верный.
0
0
45614.05.2013 20:20:42
Вы еще руку госдепа поищите, параноики! конечно, опять люди виноваты! да дело-то не в крыше,проблемы гораздо глубже и гаже. Дело именно во власти, и именно в центральной, которая сознательно позволила приватизировать жкх ворам и расплодиться всевозможным схемам, а ресурсникам совершенно безнаказано - грабить . Никаких инструментов защиты гражданину законодательство не предлагает, остается только тупой саботаж. Можно учить законы, можно потратить годы на переписки, протесты, и все равно ничего не пробьете! Жильцы по определению не могут быть равноценной стороной в споре с гигантом-водоканалом и его армией юристов. Жильцы сознательно властью обезоружены и естественно, разобщены, как и положено обывателям, их не в чем винить.
0
0
Сергей27.05.2013 21:15:00
Молодец, Ольга! Позор мужикам - скоро и за вилы будут бабы браться!
0
0
Александр19.06.2013 18:02:09
Ирина Юшко13.05.2013 22:49:45 Слушать дилетанта в вопросах ЖКХ выше моего терпения. Очень, очень неприятно................

Ирина Вы не правы. Здесь (http://za-indeksi.livejournal.com/16836.html) грамотно объясняет знающий практик как не платить ЖКХ.
Правовая безграмотность населения, его латентность, на фоне крышевания растрат на местном уровне - причины беспредела в ЖКХ. Если бы за растраты в ЖКХ людей сажали в тюрьму (как это вообще-то положено по закону), то порядка было бы значительно больше.
0
0
05 декабря 2017
2307 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]