Новости. Омск

Правда и мифы об итальянской обуви

Покупка брендовой итальянской обуви – отличное  вложение в Ваш имидж, радостное и желанное событие как для юной модницы, так и для серьезного бизнесмена. Такие покупки призваны приносить лишь положительные эмоции, радовать своего владельца, вызывать восторженное внимание окружающих. Но, к сожалению, есть недобросовестные ритейлеры, которые в погоне за легким заработком, могут выдавать стоящую у них на полках низкосортную продукцию неизвестного происхождения за настоящие изделия итальянских обувщиков. Производители контрафактной продукции подчас так виртуозно подделывают туфли известных брендов, что отличить подделку от подлинника сходу бывает очень и очень непросто. Тем не менее знание фирменных отличий итальянской продукции может оградить вас от разочарований.

Отличить настоящие итальянские босоножки, лодочки, ботинки или сапоги от китайской имитации несложно, если знать фирменные отличия итальян­ской продукции.

Как не обмануться, выбирая пару своей мечты, рассказывают эксперты обувного рынка.



Правило №1

Три главных слова.  Явный и обязательный признак любой пары итальянской обуви – надпись MADE IN ITALY на подошве или на стельке ботинка. Наличие надписи MADE IN ITALY достаточно строго регламентируется европейским и международным законодательством. Если вы видите надпись MADE IN ITALY на ценнике, но не на ботинке – это уже очевидное надувательство! На ценнике можно писать все что угодно, тогда как надпись MADE IN ITALY на самой обуви могут ставить только итальянские производители.

MADE IN ITALY – сильный бренд, поддержанный особой государственной политикой Италии, не допускающей упоминания бренда на чужеродной продукции. При этом важно учесть, что никакие интерпретации этой надписи, такие как, например, ITALIAN STYLE или DESIGNED IN ITALY, на настоящей итальянской продукции недопустимы.

Также на паре должно быть выбито и оригинальное имя про­изводителя – без ошибок и без кавы­чек: правильность написания бренда лучше заранее сверить с официаль­ным сайтом производителя.

Правило №2

Не лишним будет в буквальном смысле принюхаться к обуви. Итальянские ботинки и туфли нос не обманут: «Показатель хорошего каче­ства продукции – ее запах. Итальянская обувь пахнет кожей, и запах ни в коем слу­чае не резкий. Китайская обувь, напротив, очень сильно пахнет клеем, который приклеивает намертво и невероятно токсичен».

Правило №3

Официальный сайт. Наличие специализированной страницы про­изводителя в интернете тоже может служить показателем подлинности.

Причем доменная зона сайта, как пра­вило, соответствует стране, в которой находится обувное предприятие, и для Италии обозначается как .it.

Прежде чем купить приглянувшуюся пару, не помешает зайти в интернет и поинтересоваться,  действительно ли существует такой производитель обуви. Серьезные фирмы имеют, как правило, свою историю, философию бренда, информацию о сезонных коллекциях, – вся эта информация должна быть представлена на сайте. Не беда, что название бренда у вас не на слуху – есть очень хорошие итальянские бренды, которые пока малоизвестны в России, при этом предлагают продукцию высокого качества по приемлемой цене.

Правило №4

Любо-дорого. Еще один немаловажный показатель итальянского происхождения продукции – цена. Стоимость одной пары итальянской обуви в магазине не может составлять менее 5000 рублей, если мы говорим об открытых босоножках, и не менее 8000 рублей, если это ботинки или сапоги. Такая стоимость обусловлена минимальными закупочными ценами, которые выставляют итальянские производители, необходимостью уплаты таможенных пошлин, транспортными расходами.





Правило №5

Посадка. Качественная итальянская обувь, сделанная из лучших материалов, которые итальянцы очень тщательно отбирают, сидит на ноге как вторая кожа. Дешевая подделка лишь имитирует дизайн подлинника, но она не прошла через руки мастера-технолога, который адаптировал бы ее к особенностям стопы, правильно подобрал тип кожи и фурнитуру для великолепной посадки и идеального облегания. Именно поэтому носить настоящую итальянскую обувь – настоящее наслаждение!

Совет эксперта

Выбирайте себе пару в проверенных магазинах. Гарантия качества продукции – это репутация магазина. Те компании, которые торгуют поддельными брендами, не заботятся ни о своих покупателях, ни о репутации магазина. Доверяйте тем, кто долгими годами работы подтверждает качество своего товара, кто предлагает лучшее и новое для своих покупателей.

StepClub работает для Вас уже более 17 лет. Это самая крупная сеть магазинов, где качество каждой пары гарантировано! И помните, если обуви, которую Вы ищете, нет в наших магазинах, значит она не достойна Вас!

Узнайте больше на официальном сайте компании www.stepclub.ru

Будьте внимательны!

Бренды-оборотни. Под такими брендами подразумеваются те, что стремятся создать у покупателя иллюзию о своем западном происхождении и премиальности. Компании-владельцы таких брендов в буквальном смысле впаривают людям китайский и российский ширпотреб под красивыми названиями.

Бренды-оборотни можно условно разделить на две категории. В первую входят те, которые в общем-то и не скрывают своего российского или китайского происхождения. У них обычно есть красивое  название «в итальянском стиле» и своего рода легенда об итальянском качестве. Распознать их достаточно легко – маркировка MADE IN ITALY отсутствует, а официальный сайт вы, скорее всего, не найдете, а если он все-таки есть, то имеет заброшенный и убогий вид.

Бренды-оборотни второй категории более опасны. Их авторы-владельцы обычно разрабатывают достаточно серьезную и подчас креативную легенду об итальянском происхождении и итальянском же производстве. Порой на ней даже присутствует маркировка MADE IN ITALY, например на стельке обуви, (хотя к Италии в лучшем случае имеет отношение только эта самая стелька), и стоит такая обувь весьма недешево. При этом качество у нее – на уровне обычного ширпотреба среднего ценового сегмента (в отдельных – самых возмутительных случаях – и того ниже). Совет здесь один – покупать итальянскую обувь в проверенных магазинах, которые дорожат своей репутацией и никогда не предложат клиенту продукцию непонятного происхождения.

Иногда можно услышать и такое мнение – «вся обувь одинаковая, отличается только цена, если мне нравится дизайн пары и стоит она дешево, мне не важно, где она сделана, все равно на ноге этого не видно». Помните, что подделать можно внешность, но не характер. И дешевая подделка обязательно покажет свой скверный нрав, незаметно нанося ущерб вашему здоровью, самочувствию и даже самоощущению – ведь достаточно, что о том, что на вас надето, знаете ВЫ!

Узнайте больше на официальном сайте компании
www.stepclub.ru
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

30 ноября 2016
1434 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]