Новости. Омск

Бывший заключенный омской ИК-7 «сдал» офицеров-садистов

(с) tengrinews.kz
Руслан Губанов, недавно освободившийся из ИК-7 г. Омска, записал видео и перечислил фамилии и должности сотрудников колонии, которые регулярно жестоко пытают и избивают осужденных. Однако сцен жестокости в ролике нет.

На сайте YouTube выложен видеоролик, собравший тысячи просмотров, где некто Руслан Губанов, представившийся бывшим заключенным омской исправительной колонии №7, подробно рассказывает о «мерах воспитания», которые начальники колонии применяют к заключенным. Он утверждает, что ему выворачивали ноги, растягивали на дыбе, надевали пакет на голову и угрожали изнасилованием. По словам Губанова, один из сотрудников также снимал пытки на свой мобильный телефон. Заключенных могли надолго оставить без еды и без видимых причин держать в изоляторе.

«Я восемь месяцев сидел в одиночке и все это время подвергался пыткам, унижающим человеческое достоинство, - рассказывает Губанов. - И этому подвергаются все осужденные».

Губанов требует привлечь к уголовной ответственности сотрудников администрации ИК-7, среди которых значатся дежурный инспектор Плеханов Алексей Викторович, заместитель начальника отдела Лаптев Александр Анатольевич, а также начальник колонии Михайлищев Михаил Михайлович, который, по словам Губанова, о пытках и избиениях все знал и препятствовать этому не собирался.

Ответственный секретарь Независимого Совета по Правам Человека Наталья Пелевина написала в своем блоге на сайте «Эха Москвы»:

«То, что осуществляющие эти пытки людьми называться не могут, очевидно. Животными их тоже не назовешь, потому, что звери так измываться над своими же не станут. Без сомнения об их действиях знало начальство. Информация доходила, и письма писались, но не предпринималось ничего. P. S. Начинаем проверку по упомянутым работникам ФСИН».

Ранее БК55 сообщал о петиции, которую подписывали заключенные омских колоний №6, 7 и 9, жалуясь на невыносимые условия жизни и жестокое обращение со стороны сотрудников администрации.



Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гаррик13.05.2013 12:05:34
Товарищ вроде по воровской жизни правильный, сидел долго в ПКТ, значит не в ладах с адм., но стучать и доносить то всё равно впадлу. Хотя сейчас такой винегрет там, может он наоборот красный и мстит со злости. Так это похоже бесполезно, все аргументы рассыплются при вопросах типа - а вы знаете кто это такой и за что он сидел. Круг замкнулся. Иди работай и выстраивай свою жизнь, хорош стучать и жаловаться.
0
0
Омич13.05.2013 12:20:45
ИК-7 - колония строго режима, потому сидят там воры-рецидивисты, убийцы, насильники и т.п. Правильно, что условия невыносимые, ты же в ТЮРЬМЕ сидишь, а не в дом отдыха приехал! Не совершай преступления, не будешь сидеть. А че жаловаться-то, чему? Тебя Руслан Губанов и так энное количество годков за счет законопослушных граждан кормили, обували, одевали (теже потерпевшие со своей зарплаты 13% отстегивали в том числе и на тебя) Да сейчас в тюрьмай, особенно в строгачах половину бы расстрелять, а не содержать. Собаке-собачья жизнь.
0
1
Анфиса13.05.2013 13:16:41
А когда преступники людей избивают, калечат и жестоко убивают - к какой общественности родственники должны обращаться? Полностью согласна с комментарием Омича.
0
0
Гаррику,Омичу,Анфисе13.05.2013 14:50:26
Человек борется за свои человеческие права.Абсолютно по понятиям всё делает.А,на счёт стучать ,это у тебя спросить надо?7-ка,ЕПКТ,тот кто в курсе,такое как ты кудахтать не будет!Сюда со всей России свозят людей и ломают,кто слышит про Омское ЕПКТ,сидеют не доезжая.То что он рассказывает,абсолютная правда!Пытки происходят уже больше 20 лет.Дело не в рецидивистах,дело в сволочах,которые в замкнутом пространстве издеваются над людьми.И заслуживают не меньшего наказания чем осужденные.Поверте эти преступления похлеще,чем совершили зеки!Вы граждане сидя в тёплых креслах и размышляя о жизни,даже не представляете себе что такое дыба,ледяная одиночная камера на 60 дней с клопами,и постоянно избивающими тебя паразитами. Покайтесь!
0
0
безымянному13.05.2013 14:58:07
Так Вас туда на 7-ку в ЕПКТ никто силком не толкает. Не убивайте, не грабьте, не насилуйте и будете дома на диване. Даже смешно смотреть это видео, у него глаза убийцы и нарика, поиздевались над ним. Если бы над ним издевались, как он говорит, то вряд ли он был бы жив до сих пор
0
0
Безымянный13.05.2013 15:13:45
Омичу:ИК-7 особый режим,так для справки.Ох,не зарекайтесь граждане!Ещё раз повторяю: то что делают там садисты,абсолютно равнозначно тому что сделали осужденные,только с небольшой разницей,им за это никакого наказания!Какой нибудь капитан ФСИН поиздевавшись вдоволь над очередной жертвой с 6 утра,до 6 утра другого дня,приходит домой как ни в чём не бывало и обнимает жену,играет с ребёнком,жрёт алкоголь,веселится.Не уже ли не понятна разница? На кол таких!А,ещё их иногда за пытки всё таки сажают,так они там как бедные овечки,блеют. Молодец арестант!Так держать!Ну,а людям дай Бог ума и сострадания!
0
0
Нормальный человек13.05.2013 15:38:32
Респект бывшему арестанту!
0
0
Россиянин13.05.2013 16:26:30
Садистам собачья смерть!
0
0
Вася13.05.2013 17:53:38
Есть еще пословица - "от сумы и от тюрьмы не зарекайся". Касается всех граждан, особенно живущих при современной системе. Конечно, требовать к себе отношения как на курорте, находясь в тюрьме, в принципе неправильно, но в то же время с садистами и дебилами, работающими в УФСИН надо что-то делать и закрывать на это глаза крайне неверно, правильнее сказать - даже преступно
1
0
Юрий13.05.2013 21:01:13
Все такие умные, так то не только убийцы сидят рецедивисты, но и люди которые не в чем не виновные, у нас же суд умеет разбираться
1
0
гаррик13.05.2013 21:17:10
ну спроси, я тебе скажу - сдавать впадлу. Сейчас в Омске давно сдавать не впадлу и никаких авторитетов нет, город красный и *р тут кудахтать и слезу выдавливать, поверь условия работы на многих заводах ужасные, а ты нам про жуликов втираешь. иди работай.
0
0
dgek88813.05.2013 22:55:11
Вопрос не в том что стучит он или жалуеться,а в том что он говорит правду,а кто бывал там может разсказать и похлещи истории,в жизни бывают разные повороты,и не дай бог вам в реальности услышать слова СИ-3 или ЕВРО.
0
0
Омич14.05.2013 08:46:04
Особый режим? Ну еще хлеще!!! В особый или строгий режим никто ПРОСТО так не попадает! И самое смешное, кто жалуется, что их бьют и унижают? Твари, которые убивали, насиловали маленьких детей, грабили, наносили ножевые ранения рабочим людям, которые с утра до вечера вкалывают...и теперь их не бейте, им больно, не унижайте, они не заслуживают????? Бить, на дыбу их и т.д., чтобы было неповадно! А по поводу того что силовики бьют - всегда есть палачи, я считаю, что они не совершают преступление, а исполняют меру наказания, ведь они делают это с преступниками!!! СОБАКАМ- СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ!
0
0
Омич14.05.2013 08:50:15
А так, как в нашей "гуманной" стране очень странные и несоразмерные наказания (возмутительно, когда убил 3-4 человек, либо ребенка и ему нате живи дружок 10 лет в колонии, мы тебя всем миром будем кормить, одевать) НЕТ!!!! Не должно быть так! Вот ЭТУ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ и восполняют, я считаю, сотрудники колоний, да они уравновешивают несправедливое "законное" наказание и по- праву которое заслуживает преступник!!!
0
0
Омич14.05.2013 08:54:20
Я согласен, что от тюрьмы и от сумы не зарекайся, но эта пословица говорит о том, что ты тоже можешь совершить преступление и попасть в тюрьму (о невиновности здесь нет речи). Если такое и случится, я попаду в тюрьму, буду нести все что положено, если убью (умышленно, а не по осторожности), пусть меня бьют, а возможно и убьют. Совершил - знай что расплата неминуема! О своих правах они помнят, а о людях, которым причинили горе - их права им насрать! Суки!
0
0
rtty15.05.2013 08:44:46
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ ОМИЧИ!Я СИДЕЛ НА 8 -КЕ,ТАМ В ОТДЕЛЕ БЕЗОПАСНОСТИ ТОЖЕ БЫЛ УРОД В ФОРМЕ ВАНЯ ВАНЯ ЕГО ЗВАЛИ.БЕРЕТСЯ ЛЮБОЙ ЗЕК(НА 8-КЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И ОБЫКНОВЕННЫЙ ВОРИШКА СОТ .ТЕЛ.)ЗА 2 РУКИ И ДВЕ НОГИ РАССТЯГИВАЕТСЯ НА 1 МЕТР НАД ПОЛОМ ВАНЯ ВАНЯ ПОДПРИГИВАЕТ И БЬЕТ ПО СПИНЕ ДУБИНКОЙ ИЛИ ПО ***КОРЮЧИН ТАМ ОДНО ВРЕМЯ НАЧАЛЬНИКОМ БЫЛ.И ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО ИЗ ОБЛАСТИ ПОБИТЬ И ПОИЗДЕВАТЬСЯ.КОНЕЧНО ЕСТЬ НЕЛЮДИ И НАСИЛЬНИКИ И ВСЯКОЙ НЕЧЕСТИ.НО И ЕСТЬ КТО 2 ГОДА ЗА УКРАДЕННЫЙ КАНАЛ. ЛЮК ПОЛУЧИЛ.ТАК ЧТО ОМИЧИ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ -ТО ЧТО ВЫ НА СВОБОДЕ ЭТО НЕ ВАША ЗАСЛУГА А НЕ ДОРОБОТКА МЕНТОВ.
0
0
Константин15.05.2013 16:50:58
Не судите друзья кто за что сидит, попасть в зону не сложно. Злом на зло не решишь вопрос преступности.Нужно прощение зэков. и духовное возраждение в зоне. Бог любит всех. Мы не лучше убийц, так как своими грехами распинаем Христа. Только любовь Божья может решить вопрос
0
0
null15.06.2013 11:10:53
Читаю комментарии и волосы на голове щевелятся...действительно проще сидеть на диване и рассуждать:"Собаке собачья смерть, заслужили, виноваты"...мы типа живем в правовом государстве...так вот осудили их по закону, а где у нас в УК или УИКе например написано, что им предписаны изнасилования, издевательства, унижения? Или например кто сказал, что за то что грубо говорят человек стащил мешок картошки его забивают, насилуют да так, что кишка из заднего прохода вылезла и при этом помощь была оказана слишком поздно. СК вынес вердикт, что у человека в заднем проходе был телефон,хотя все кто прошел СИ-3 (осетры в народе)знают, что там промывают по приезду...так вот на сотрудниках иногда больше крови, чем на самих зеках. Вот когда введут в кодексы телесные наказания за преступления, тогда и поговорим товарищи диванорассудители.
Гаррик человек не стучит, а отстаивает свои права...разве закон это запрещает? Как остановить сотрудников-изуверов? Думаю ответа не будет...так что продолжайте сидеть и смотреть ТВ, читать желтую прессу...и не дай Бог попасть в руки "Евсюковых".
1
0
защитник29.06.2013 12:47:34
никого данный зек не сдал, просто пытается качнуть в очередной раз режим, если бы его в реалии избивали, в настоящее время в зонах имеются и телефоны на которые могут заснять побои и еще куча вариаций подтвердить причинение ему вреда, и прокуроры часто посещают учреждения, был бы правдивый рассказ было бы и подтверждение. А если кому не нравится приходите поработайте сами со своими детишками, которые положат на вас прибор потом посмотрим как запоете!!!
0
0
Людмила05.09.2013 21:02:05
Не правда,не все осужденные заслуживают такого издевательства и унижения,а что сидят так у многих нет денег на адвоката,кто на самом деле должен сидеть тот гуляет на воле и разбрасывает миллионами.Всем это прекрасно известно,но проще весь свой негатив слить на стрелочника.А таких как Плеханов,Лапнев,Михалищев,Кравцов и др.я считаю бог накажет.
1
0
Дарья11.09.2013 07:37:53
Господа умники вычитали клише, что они кормят и одевают зеков со своих 13 процентов налогов...пардон,вы исключительно содержите только зеков??? Почему-то все молчат о том, что 13 процентов идет в казну и на них так же \"сильные мира всего\",то бишь наше правительство покупает себе дачи и ездит в дорогие отели заграничных курортов...почему-то все забыли, что раньше было такое понятие \"без суда и следствия\", фактически так сейчас и есть, если надо, то посадят будь ты сто раз невиновен...взять вот последнее шумное дело простого сельского учителя, обвинённого во взятке и его 7-летнего заключения. Гаррик, а Вы я смотрю хорошо разбираетесь в воровской жизни? ))) Сиделиссс??? Видимо красненьким сам был? Да будет Вам известно господа как \"красные\" живут там припеваючи и в основном они из числа той нечисти, которую Вы перечислили насильники, педофилы итд.
0
0
Лилу14.04.2014 12:59:49
Омич, Вы что-то говорите общими фразами...ну так вот я плохо видимо вижу...Вы из своего кармана кормили гражданина? За какие налоги???? В колониях такие деньги крутятся Вам и снилось....там свое производство (дерево, ножи) и отнюдь все недешевое...
0
0
ирина10.09.2014 13:16:54
а сколько сидят не за что.ошибка суда или как раньше за литр молока или мешок картошки. люди ,что вы за звери????вам бы через это всё пройти. ОТНОШЕНИЕ КО ВСЕМ ЗАКЛЮЧЁННЫМ ОДИНАКОВО. а сколько там невинных сидит. немцы так не издевались как сотрудники колоний.человек и так наказан попав туда и вы не БОГ что бы судить осуждённых. только БОГ в праве наказывать людей......
1
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]