Новости. Омск

Гамбург навел контакты с омскими непарламентскими партиями

Юрий Гамбург
Первый зампредседателя правительства Омской области Юрий Гамбург встретился с представителями региональных отделений непарламентских партий, обсуждалась идея ввести их в состав РЭК.

Гамбург в ходе встречи с членами недавно образованного Совета региональных отделений непарламентских партий сообщил, что власти Омского региона намерены «конструктивно взаимодействовать с политическими силами, отражающими интересы различных социальных групп».

Встреча носила ознакомительный характер. Ее цель - обсуждение форм диалога власти и институтов гражданского общества, в данном случае представленных Советом непарламентских партий. Было отмечено, что на территории Омской области зарегистрировано 40 региональных отделений политических партий, процесс регистрации продолжается. «За каждой политической партией стоят конкретные люди, с конкретными проблемами. И мы - представители органов власти Омской области, не можем не учитывать их мнение», - заявил Гамбург.

Он выразил готовность регулярно встречаться с представителями Совета, чтобы обсуждать наиболее важные вопросы, которые волнуют жителей региона.

Председатель регионального отделения «Партии дела», избранная ответственным секретарем координационного Совета региональных отделений непарламентских партий, Лариса Бондаренко проинформировала, что решение о создании новой структуры было принято 19 апреля. В ее состав вошли представители 18 политических партий. По словам Бондаренко, основными целями Совета является установление обратной связи между обществом и властью.

На встрече обсуждалось предложение ввести членов Совета в качестве наблюдателей в Региональную энергетическую комиссию. Кроме того, партийцы высказали пожелание принимать участие в заседаниях Законодательного Собрания и Омского Горсовета. По их словам, у партий есть интересные проекты в социальной и экономической сферах, которые они хотели бы довести до парламентариев, сообщило облправительство.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева13.05.2013 22:37:20
Хотелось бы видеть конкретные дела Назарова и Гамбурга:
1. Выделить помещения для КС непарламентских партий и 1 раз в месяц актовый зал для общественных слушаний и общественных обсуждений.
2. Включать активных членов непарламентских объединений и партий в различные общественные советы и комиссии.
3. Разрешать в Омске различные общественные мероприятия: флешмобы,акции, форумы, колоквиумы и семинары;
0
0
05 декабря 2017
2676 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]