Новости. Омск

Навальному отказали в Омске

Алексей Навальный. Фото: ria.ru
Омское Управление Федеральной антимонопольной службы признало необоснованной жалобу руководителя федерального проекта «РосПил» Алексея Навального.

Известный блогер Алексей Навальный вновь обратил внимание на Омск. Как стало известно в БК55, создатель «РосПила» обратился в УФАС с жалобой на заказ казенного учреждения Омской области «Центр материально-технического обеспечения «Культура» по оказанию физической охраны Успенского кафедрального собора. Извещение о конкурсе было опубликовано 17 апреля. Начальная цена контракта составляет 1 279 200 рублей.

По мнению Навального, пункт 1,3 технического задания, устанавливающий запрет на привлечение на исполнение контракта субподрядчиков. Данный пункт, по его мнению, противоречит закону о размещении заказов.

В пресс-службе УФАС пояснили, что жалоба Алексея Навального признана необоснованной.

В последнее время Навальный стал все больше уделять внимание заказам, размещенным омскими учреждениями и госструктурами. Так, «РосПил» собирался заняться контрактами на предоставление оперативной дорожной информации с комплексов видеонаблюдения стоимостью в 400 млн. рублей за два лота. По предварительным данным юристов проекта «РосПил», цена завышена в разы. Стоит отметить, что итоги этого конкурса подвели на прошлой неделе. В итоге победитель торгов — омское ООО «Тринити Телеком» за два лота предложил цену в 107,25 млн.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2039 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]