Новости. Омск

Зоран Терзич: «Мой отпуск составит три дня»

Главный тренер «Омички» Зоран Терзич весь сезон был критикуемой фигурой, однако сумел привести свою команду к бронзе в суперлиге. Этот успех оказался самым громким в истории клуба и в следующем сезоне позволит команде дебютировать в европейской Лиге чемпионов.

БК55 усталый тренер рассказал о своих ощущениях.

- Зоран, сезон закончен, в Омске будут впервые праздновать медали. Ваши ощущения?

- Первым делом хотел бы поздравить всех, кто причастен к «Омичке» - игроков, наш менеджмент, болельщиков, журналистов. Это большой успех для всех. И для города, и для клуба. Скажу, что мне очень приятно работать в Омске. Весь сезон даже в сложные моменты я не испытывал давления со стороны руководства. Плюс у меня под рукой были очень талантливые игроки.

- Вы можете выделить основную причину, которая помогла выиграть награды?

- Наверное, наш командный дух. В решающих играх команда сплотилась. Девчонки делали тату, поддерживали друг друга как могли. Все в комплексе и дало результат.

- Для вас этот сезон получился затяжным и очень непростым. Сильно устали?

- Да как вам сказать (улыбается.) Это нормальная ситуация для тренера — много работать. Я так себя воспитал, стараюсь не обращать внимания. Проблема в том, что в России я отработал первый сезон. И первое, что отмечаешь — огромные расстояния. Ездить пришлось очень много — и от вокзалов и гостиниц действительно немного передергивает. Но, думаю, что уже вскоре я вновь буду в порядке.

- «Омичку» не раз называли командой Натальи Маммадовой. Она ваша основная забойщица и стала самой результативной в суперлиге. Еще кого-то выделите?

- Сложный вопрос. Потому что «Омичка» с Маммадовой и без нее это действительно две разные команды. Наталья отыграла просто блестяще. С ней очень трудно кого-то поставить рядом.

- Успели хотя бы на полминуты задуматься о следующем сезоне?

- Да, год предстоит еще более насыщенный. Лига чемпионов, внутренний чемпионат. Ясно, что от нас будут ждать новых побед, выхода на другой уровень. Постараемся прибавить.

- Большинство игроков «Омички» ожидает отпуск. Вы куда поедете?

- Ха-ха. Мой отпуск составит три дня. Вы, наверное, забыли, что я работаю со сборной Сербии. График тренировок уже распланирован. К концу недели меня ждут в команде — и я для себя поблажек не делаю.

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2673 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]