Новости. Омск

Карполь отказался выдать «Омичке» медали

В Нижнем Тагиле «Омичка» не осталась без поддержки. Фото: volleyprof.ru
Волейболистки «Омички» впервые в истории выиграли бронзовые медали суперлиги, однако встреча команды на железнодорожном вокзале получилась весьма скромной. Спортсменок и журналистов оказалось даже больше, чем восторженных болельщиков. 

Фанатов набралось чуть больше десятка. А встреча уставших волейболисток прошла в спринтерском режиме. Немного аплодисментов, три взрыва большущих хлопушек с конфетти и автограф-сессия на скорую руку. Ситуацию скрасил главный тренер Зоран Терзич, очень охотно пообщавшийся с прессой.  

Напомним, вчера «Омичка» выиграла четвертый матч серии за бронзу чемпионата суперлиги у титулованной «Уралочки-НТМК». Противостояние завершилось в пользу команды Терзича с общим счетом — 3:1. Победительницы по ходу этого противостояния потеряли доигровщицу Ольгу Фатееву. В недавнем прошлом игрок сборной России получила травму колена.

Драка за медали, одним словом, получилась стоящей. Но в Нижнем Тагиле, где рубились «Омичка» и «Уралочка-НТМК», финальная сцена все-таки не обошлась без конфуза. «Мы не ожидали такой выходки от наставника хозяев Николая Карполя, - рассказал БК55 один из представителей «Омички». - Прославленный тренер попросту отказался отдавать Омску бронзовые награды. Нам в лицо бросили: а нету! Хотя в прошлом году, когда «Уралочка-НТМК» обыграла «Омичку» в СКК имени Блинова, все видели, что мы отдали медали команде Карполя без малейшего промедления - как только серия подошла к концу».

Свои первые в клубной истории награды «Омичка», стало быть, получит чуть позднее. Возможно, в самые ближайшие дни. Хотя некоторые игроки уже мысленно перенеслись в отпуск. «А в среду я могу улететь?» - спрашивала доигровщица Наталья Маммадова у администраторов «Омички», едва погрузившись в клубную «Газель».

Вроде как торжественная церемония встречи команды, повторимся, уложилась в десять минут. И стало понятно, что в новом сезоне первоочередной задачей клуба станет значительное увеличение рядов своих поклонников - чтобы не было эффекта праздника для посвященных. Одним из стимулов для роста группы поддержки будет участие «Омички» в европейской Лиге чемпионов. Турниров подобного ранга Омск еще не видел.

Константин Ивигин

Видео Юлии Саютинской

 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



митроффан14.05.2013 17:53:02
Ха Славка щуплецов лысый))))))))))))))))))))
0
0
Beregovec14.05.2013 20:26:58
Молодцы! Поздравляю всех с победой!
0
0
16 декабря 2017
1599 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]