Новости. Омск

Третий фестиваль кукольников: омичи уважают экзотику

фото Диана Огородникова
Виктор Лапухин открывает фестиваль «В гостях у «Арлекина»
Весьма постройневшим появился на церемонии открытия третьего международного фестиваля кукольников в Омске региональный министр культуры Виктор Лапухин.  

Неофициальные источники говорят об операции, которую перенес глава регионального минкульта в марте, когда внезапно ушел в отпуск сразу после начала конкурса скрипачей имени Янкелевича. Впрочем, официальных комментариев по поводу состояния здоровья министра не поступало.

На открытии фестиваля кукольников Лапухина сопровождали два его зама Иван Шеин и Людмила Чекалина. Присутствовал директор городского департамента культуры Владимир Шалак с вице-мэром Ириной Касьяновой. Был и спикер Заксобрания Владимир Варнавский в сопровождении экс-министра культуры Владимира Телевного. Сидели в зале руководители омских театров, например Борис Ротберг, чей музыкальный театр давно не радовал поклонников премьерами.

А до того как официальные лица и гости форума собрались в «Арлекине», проспект Карла Маркса успели на десять минут перекрыть для прохода шествия театров-участников форума. Оно как всегда шло от гостиницы «Омск» к зданию театра кукол.  

Форум кукольников официально открылся спектаклем омичей «Сон в летнюю ночь» по пьесе Шекспира в постановке эстонского режиссера Рейна Агура. Перед конкурсным показом «арлекиновцы» вызвали Агура, чтобы он мог еще раз окинуть опытным взглядом свое детище. Режиссер два дня дотошно репетировал с омичами.

Из ярких событий третьего фестиваля театров кукол «В гостях у «Арлекина» организаторы выделили кроме конкурсных баталий за победу международную конференцию «Человек и кукла: за и против», а также заседание российского центра УНИМА - международной федерации кукольников.  

Во вторник фестиваль продолжится японским спектаклем «Хатэнаси» и иранским «Реквиемом по клоуну». Любопытная деталь: быстрее всего билеты были проданы на постановку индийского актера Пракаша Бхатта «Анаркали». Любовь омичей к экзотике видна, как говорится, невооруженным глазом.

Василий Романов  
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1930 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]