Новости. Омск

С требованием отставки Ливанова ЛДПР и КПРФ дошли до Путина

Владимир Путин. Фото: azerros.ru
На завтрашней встрече Владимира Путина с парламентскими партиями ЛДПР и КПРФ собираются снова поднять вопрос об отставке министра образования Дмитрия Ливанова и потребовать для себя льгот на будущих выборах в Госдуму.

В среду должна состояться традиционная встреча президента Владимира Путина с представителями парламентских партий. Это первое подобное мероприятие в 2013 году. В разговоре с главой государства ЛДПР и КПРФ хотят снова поднять вопрос об отставке министра образования и науки Дмитрия Ливанова.

«Мы подняли этот вопрос перед Медведевым, - приводит слова вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева «Коммерсант». - Министром недоволен весь парламент, вся страна. Думаю, что президент нас услышит».

Кроме того, ЛДПР и «Справедливая Россия» намерены добиваться «льгот» для старых партий на будущих выборах в Госдуму. «СР» выступает за введение ряда ограничений для малых партий. Например, допуск партии на выборы в Госдуму может быть осуществлен только при образовании нескольких фракций на муниципальном и региональном уровне. «Негоже, когда партия с 20-летним опытом идет на выборы в тех же условиях, как и партия-однодневка», - считает Игорь Лебедев.

«Единая Россия» обещает затронуть на встрече с президентом антикоррупционное законодательство. Вопрос о кадровом составе правительства партии власти не интересен. «Справедливая Россия» как всегда хочет выступить с рядом неожиданных инициатив. Так, справороссы предлагают ввести новогодний бонус для пенсионеров, достигших 70-летнего возраста, в виде 13-й пенсии и отменить земельный налог для владельцев участков меньше восьми соток. Против последнего законопроекта выступает «Единая Россия». 

Известно, что и сам Владимир Путин захочет обсудить с депутатами ряд вопросов, тематика которых однако пока неизвестна. 

Валерий Баженов 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



сын повара Николаева14.05.2013 10:13:40
Плохо "поставленная" встреча лилиПутина с прикормленными партиями. Прикормленные партии будут требовать больше корма в обмен на Ливанова. лилиПутин сам хочет снять прогрессивного Ливанова, но руками жириновцев и коммунистов, как он этот любит делать и оправдается - всё "ради детей"!
0
0
05 декабря 2017
2467 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]