Новости. Омск

Омский гребец-«политик» Салахов признался в симпатии к Навальному

Евгений Салахов. фото: rian.ru
Омский гребец Евгений Салахов, ставший известным после открытого письма на имядепутата Госдумы, олимпийской чемпионки Ирины Родниной, признался, что получал «виртуальные» угрозы. Однако на его спортивной карьере нашумевшее воззвание не сказалось.

Международный сезон-2013 Салахов открыл на первом этапе Кубка мира в венгерском Сегеде. Омич вместе с Александром Николаевым стал четвертым в гонках байдарок-двоек на дистанции 200 метров. Для 33-летнего спортсмена этот результат вполне обычное дело.

Из общего ряда Салахов выбился в январе 2013 года, когда разместил в собственном ЖЖ письмо на имя депутата Госдумы, олимпийской чемпионки Ирины Родниной. Мотивом для появления воззвания стал нашумевший «закон Димы Яковлева». Письмо омича имело широкий резонанс. И выяснилось, что спустя четыре месяца Салахов не поменял своих убеждений.

- После этого письма я получил много угроз и негатива - правда, виртуальных, в ЖЖ, - сообщил Салахов «Московским новостям». - Это было неприятно. Первое время переживал. А потом подумал: есть один крутой чувак, зовут его Навальный. И представил, сколько такого льется на него. То, что происходило со мной, — мизерная капля по сравнению с тем, что ежедневно получает он. Это помогло полностью избавиться от страха и переживаний.

Спортсмен также отметил, что на его профессиональной карьере «письмо к Родниной» никак не отразилось. «Тренерский штаб и руководство сборной отнеслись к ситуации скорее с юмором, - сказал Салахов. - Не знаю, что они думают на самом деле, но на нашей совместной работе это никак не отразилось. Немного обсудили письмо с друзьями и товарищами по команде, они задали какие-то вопросы, я ответил. Остальным, видимо, все равно».

В своем интервью Салахов вновь пустился в рассуждения об устройстве российского общества. И сделал упор на профессиональном спорте. По его словам, гребцы в национальной команде хорошо обеспечены - их зарплата составляет около 200 тысяч рублей, - однако в целом ситуация с развитием спорта в стране вызывает вопросы. «Родители приводят детей (в греблю), а им говорят: хотите, чтобы ваш ребенок занимался, купите лодку и весло, стоит от 70 тысяч рублей, - рассказал Салахов. - Кто на это пойдет? Вот что надо развивать, вот куда вкладывать деньги. Я не уверен, что граждане России, налогоплательщики, которые за счет своего кармана содержат спорт, если им дать выбор, захотят получить медали, а не возможность построить физкультурные объекты, и дать возможность заниматься в секциях буквально всем детям».

Напомним, что Салахов за свою карьеру выступал на трех летних Олимпиадах. Его высшим международным достижением считается серебро 2011 года. В Омск он перебрался в 2006 году из Екатеринбурга. В середине нулевых он бросал профессиональный спорт и занимался частным бизнесом.

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
298 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]