Новости. Омск

Полицейского Тамочкина, по пьянке переехавшего жену на Лексусе, омский суд оставил на свободе. И это справедливо, считают омичи

tvoi54.ru
Семья Вячеслава Тамочкина, в пьяном состоянии насмерть сбившего свою жену, до инцидента считалась образцовой ячейкой общества. У овдовевшего экс-сотрудника полиции осталось на попечении двое несовершеннолетних детей. Учитывая этот факт, суд назначил ему  условное наказание. Такое решение прогнозировали жители Омской области четыре месяца назад.

Как уже сообщал БК55, вчера в Омске был вынесен приговор по резонансному делу с участием полицейского. По большому счету он никого не удивил.

35-летний Вячеслав Тамочкин был помощником оперативного дежурного отделения полиции «Саргатский». О его семье, в которой воспитывалось двое малолетних детей, один из омских телеканалов даже снимал сюжет как об образцовой ячейке общества.

Трагедия в семье Тамочкиных произошла на Крещение, 19 января. Полицейский, недавно купивший машину LEXUS RX 300, выпивал у себя дома. В гости к Тамочкиным заглянул сосед. Поздравив супругов с приобретением транспорта, он попросил помочь отбуксировать его авто.

Тамочкин с радостью согласился проверить мощность своей новой машины на деле. Но против такой затеи была жена Вячеслава, Ирина. Она не смогла удержать подвыпившего супруга дома и выбежала за ним на улицу. На дороге женщина оказалась, пытаясь преградить путь мужу. Однако мужчина не справился с управлением и сбил Ирину. От полученных травм она скончалась. Похороны погибшей состоялись 21 января. Вскоре Тамочкина уволили из органов внутренних дел.

Во вторник, 13 мая, экс-полицейскому был вынесен приговор. Суд назначил мужчине наказание в виде трех лет условного лишения свободы, с испытательным сроком три года. Также ему запретили управлять машиной в течение 2,5 лет.

Сайт БК55 через несколько дней после трагедии провел опрос среди читателей: «Как наказать саргатского полицейского, по пьянке насмерть сбившего жену на только что купленном «Лексусе»?». Всего проголосовало 1043 человека. Из них 60,12% заявили, что назначили бы Тамочкину условное наказание, ведь у него осталось двое детей. Еще 31,16% захотели посадить преступника, 8,72% не смогли ответить на вопрос.

Ангелина Крючкова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1291 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]