Новости. Омск

Руководство Омского кадетского корпуса призналось, что курсанты падают в обмороки регулярно

(c) mk.ru
Кадеты, упавшие сегодня в обморок на торжественной церемонии, просто переволновались, уверен директор Омского кадетского корпуса Николай Кравченко. Но вероятность голодного обморока руководство корпуса отвергает.

Как сообщал БК55, на торжественной церемонии, посвященной 200-летию Омского кадетского корпуса, два курсанта упали в обморок прямо в разгар мероприятия. Ребятам оказали помощь другие кадеты и стоявшие рядом люди, позже пришла медсестра и приехала скорая помощь. Сейчас кадеты находятся в медпункте корпуса. Придя в себя, один из них признался, что с утра выпил только кружку чая. Это навело на мысль о том, что омские курсанты недоедают, но заместитель директора кадетского корпуса по воспитательной работе Виктор Пронькин уверил прессу, что ребят кормят четыре раза в день, хотя некоторые из них по своей воле отказываются от еды.

Директор Омского кадетского корпуса Николай Кравченко также уверен, что кадеты потеряли сознание именно из-за волнения.

«Ну, бывает такое… Волнение. Раз бывает 200-летие Омского кадетского корпуса, поэтому могут быть какие-то отклонения. Я сам волнуюсь, мне самому тревожно, чтобы все это дело прошло нормально, чтобы было достойно, как это подобает нашему Кадетскому корпусу», - цитирует Кравченко РИА «Омск-Информ».

Виктор Пронькин соглашается с директором, списывая обмороки на большую физическую нагрузку, которой несовершеннолетние курсанты подвергаются в стенах корпуса. По его мнению, потеря сознания в этом случае — нормальное явление.

«Даже взрослый человек, который уже привык находиться в строю несколько лет, может от напряжения падать в обморок, - говорит замдиректора. - Это нормальное явление, и пусть это людей не пугает. И из-за этого не стоит делать панику. Это не первый день, не первый год… В этой системе нашего кадетского корпуса от начала возрождения с 1999 года эти случаи были, есть и будут. Это случается даже со взрослыми людьми, с воспитателями и офицерами».

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



митроффан14.05.2013 17:44:25
Задайте вопрос медикам что такое ортостатический коллапс или гравитационный шок,зачем шумиху поднимать насчет мунштры? Все намного проще
0
0
добрый и большой15.05.2013 18:31:48
Ни один из корреспондентов БК и минуты не стоял в строю. От напряжения на парадах и десантники двухметровые валятся.
0
0
Злой16.05.2013 09:52:13
У меня сын в кадетке.
Вчера специально расспрашивал у него про это - сказал, что кормят их хорошо. Валятся те, кто откосить хочет.

Так что все гуд.
0
0
Капитан18.05.2013 14:38:16
Я Закончил ОмКК в 2006 году. Не один парад был пройден, это нормальное явление, потому как волнение высоко, мало ли, все переживают получится ли или нет. К слову после кадетки закончил Московское ВОКУ, 3 парада Победы на Красной площади за плечами - поверьте. и офицеры тоже в обморок падают, и не от голода, а от напряжения и усталости!
0
0
16 декабря 2017
927 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]