Новости. Омск

Омский блогер ответил в ЖЖ на «помойки» Варламова

Алексей Саяпин разместил в своем блоге в Живом Журнале фото Омска с достопримечательностями нашего города.

Пост омского блогера стал своеобразным ответом на пост в ЖЖ Ильи Варламова, который недавно приезжал в наш город. На своих снимках столичный гость запечатлел мусор и свалки. И омич Саяпин не смог смириться с тем, что об Омске сложится впечатление по этим снимкам.

- Омск, Омск, Омск.... За последние месяцы закидали наш город грязью, хотя это не так. В каждом городе если поискать можно найти грязь, развалины, гнилое ЖКХ, разбитые дороги и тд. И если написать еще топовому блогеру то это увидят миллионы людей, - пишет Саяпин.

Омский блогер признается родному городу в любви, публикует снимки с панорамными видами и желает счастливого просмотра своим читателям. Пост Алексея Саяпина попал в дайджест всего самого познавательного в ЖЖ - LJTimes. Отметим, что в комментариях омичи и жители других городов поддержали позитивный настрой автора.

- Москва всегда поливала грязью Сибирь, столичная надменность и предвзятость, мнение, о том что большой брат помогает малому мешает адекватно смотреть на то, что окружает тебя на самом деле. По сути Сибирь - это уже отдельная страна, живущая по своим законам и правилам, со своим менталитетом и взглядами на жизнь. Многие москвичи не могут понять как можно любить то, что находится за МКАДом. Им проще репостнуть фотки с "Эвереста" и снять грязь и разруху, дабы утвердиться в своем самомнении. Не знаю как вам, но я привык смотреть на мир своими глазами и слушать своими ушами. Каждый видит то, что нужно именно ему, а потому пофиг на все грязные посты, и т.д. и т.п. Я живу в этом городе, и он мне очень нравится - для меня это главное))), - пишет автор с ником carev_sibir.

Орфография и пунктуация блогеров сохранены.

Венера Мухамеджанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



universman14.05.2013 19:43:48
Ерунда всё это. Картинки с реками, мостами и закатами солнца многим нравятся. Снимай их хоть в Омске, хоть в Париже. Варламов снимал жилой квартал, а у Саяпина в блоге - парадная сторона. Вокзал, храмы, мосты, набережная. Конечно, ни одного мусорного бака в кадре. А вы загляните во дворы! Где к помойкам каждые 15-20 минут подходят очередные ворошители и выискивают объедки ... Варламов правильно показал контраст между столицей и провинцией. Разрыв большой. Как и неравенство между богатыми и бедными в России. Есть большая социальная несправедливость. Хотя некоторые предлагают не замечать этого. А вместо социальных проблем созерцать розовые волны реки в лучах заходящего солнца. Почему бы не предложить сразу розовые очки? Тогда всё будет таким гламурненьким ...
0
0
универсмену14.05.2013 20:03:29
помойки не отменяют достопримечательностей, а достопримечательности не отменяют помойки. непонятно только, почему в последнее время люди вдохновляются только от мусора, а красивое в родном городе не замечают. а Саяпин - молодец! любить свой родной город почетнее, чем поливать грязью чужой. ИМХО
0
0
*14.05.2013 21:18:56
универсам никогда не был в москве? универсам наивен? Не надо поливать Омск. Москва - мещанка. Некоторые ее обитатели, к сожалению, тоже
0
0
яя14.05.2013 22:48:39
" Неча на зеркало пенять, коли рожа крива". Омск " делают" омичи, а "делают" они его выкинутыми в окно авто окурками, пачками от сигарет, выкинутыми в окно квартиры пакетами с мусором и т.д. Москвичи, возможно, поступают также, но нам от этого чище не станет !!! Вот БЕРЛИНЦЫ ТАК точно не делают....
0
0
Саша14.05.2013 23:40:08
Какие окурки? В 20 метрах от моего подъезда у мусорных бачков гора мусора высотой по грудь,у самого подъезда гора пакетов с мусором стоят ещё с субботника.Тут хоть розовые хоть голубые очки одевай все равно живёшь на помойке.
0
0
Омич15.05.2013 00:07:18
Таким город Омск не был со времен господина Белова. Отвратительные дороги, мусор и бытовые отходы собранные на субботниках жителями, нашему Мэру не нужны. ТОлько показуха и заказуха для федерального центра. Не голосовал за г-на Двораковского (к слову). Самое интересное, избрав Мэра омичи не смогут его выгнать с этого поста, бред какой-то. Вспоминаем ЛКП, начинаю понимать его идею о менеджере по управлению городом.
0
0
Голос из помойки15.05.2013 09:16:11
Ах какой расписной клован на фотографии. Интересно, много живности обитает в этих райских кущах, что колосятся на его черепушке?
0
0
Елена15.05.2013 09:41:59
поэтично однако) но хорошо бы, любя город, еще заботиться о нем.. слова без дела не помогут!
0
0
Сергей15.05.2013 09:57:27
Варламов написал все правильно.
Можно сделать миллион красивых фотографий, но к реальности они не будут иметь никакого отношения.
На улице грязь и мусор. Народ - быдло, все старается сломать, загадить.
0
0
Ксения15.05.2013 10:20:07
Против Саяпина ничего не имею и понимаю, что это, возможно, от обиды за наш город. Но... действительно в любой жилой квартал можно свернуть и тут уж не Варламов виноват в том, что там творится...
0
0
05 декабря 2017
2414 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]