Новости. Омск

«ПИК» удешевит стоимость жилья за счет омичей

(с) cdn.img.ria.ua
Чтобы продавать жилье эконом-класса в Омске, московская компания «ПИК» использует механизм инвестиционного проекта по строительству инженерных сетей, за который расплатятся будущие жильцы.

В Омской области готовится соглашение между региональным правительством и ГК «ПИК». Как стало известно БК55, возможность продавать жилье по более дешевым ценам у московской компании появится благодаря тому, что строительство инженерных сетей на себя возьмут такие ресурсоснабжающие организации, как ТГК №11 и МРСК Сибири. Их обяжут подвести к домам коммуникации, а расплатятся с ними жильцы, когда въедут в свои квартиры: стоимость работ будет включена в тариф за пользование ресурсом.

- Готовятся соответствующие соглашения между «ПИК-Регионом» и правительством Омской области и рассматриваются вопросы включения в инвестиционные программы строительства инженерных сетей для данного микрорайона. При решении этого вопроса действительно реально строить, реализовывать жилье ниже рыночной стоимости до 20 процентов, - сообщил заместитель министра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Юрий Ерехинский.

Как ранее сообщал БК55, в октябре прошлого года на областном градсовете был представлен проект жилого микрорайона «Лазурная гавань» на 1,1 млн. кв. м. Застройщиком является ООО «ПИК Служба заказчика» (100-процентная «дочка» ГК «ПИК»). Микрорайон планируется создать из трех крупных кварталов преимущественной высотой 9-16 этажей. Под жилье уйдет 180 га, остальную территорию займут учебно-спортивные комплексы с детскими спортивными сооружениями, паркинги. Земельный участок находится напротив спорткомплекса «Арена-Омск». Срок реализации 15-20 лет.

Отметим, что в 2008 году о намерении построить на этом участке микрорайон «Солнечная долина» площадью 2,5 млн. кв. м жилья заявляла другая 100-процентная «дочка» группы - ЗАО «ПИК - Западная Сибирь». Для этого в 2007 году ЗАО выкупило на муниципальных торгах 293 га земли за 1,55 млрд. руб. Начать строительство девелопер должен был в январе 2008 года, закончить - в 2018-ом. Однако работы так и не начались. В компании началось банкротство, которое было прекращено после утверждения мирового соглашения с кредиторами.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей15.05.2013 16:20:14
По закону ресурсоснабжающие организации не могут выставить потребителю тариф выше, чем утвержден. Получается, что прокладку коммуникаций в элитный микрорайон платят обычные граждане. Здорово придумано.
0
0
Игорь1015.05.2013 16:20:58
это ад просто! )))
0
0
05 декабря 2017
1959 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]