Новости. Омск

«Сергей Манякин» — «человек и пароход». В Омске дали новое имя старому танкеру

Сегодня возле Речного вокзала состоялось официальное открытие 167-й навигации на Иртыше. Погода для сего действа выдалась крайне неудачная: молодые курсанты тряслись от холода в легкой летней форме, а некоторые даже повторили судьбу омских кадетов и начали падать в обморок прямо в строю. Подробней о том, как проходила церемония открытия, в ФОТОРЕПОРТАЖЕ БК55.



По традиции навигация на Иртыше открывается именно 15 мая: «Такой плохой погоды не было уже давно», - отметил кто-то в толпе. Простые зрители время от времени спасались от холода в киноцентре «Вавилон», а вот озябшим курсантам оставалось только потирать замерзшие руки.



В начале церемонии прозвучал гимн России, который привел юных моряков в некоторое замешательство: парни так и не определились, нужно ли снимать в этот момент головной убор. В итоге каждый сделал по-своему.



Директор Иртышского пароходства Иван Яновский, глядя в глаза главе регионального минстроя Станиславу Гребенщикову, отчитался о текущих делах: «Открывая 167-ю навигацию в нашем бассейне, хочу доложить всем присутствующим, что, несмотря на сложную кризисную ситуацию в стране, которая коснулась и Иртышского пароходства, нам ежегодно удавалось перевозить и доставлять все заявленные грузы». По словам директора, портфель заказов на эту навигацию формируется пока что с большим трудом, к тому же «флот стареет и требует капитальных вложений». Несмотря на это, г-н Яновский смотрит в будущее весьма оптимистично. «Думаю, что и в этом году все обойдется благополучно», - закончил он.



Охотнику Гребенщикову словосочетание «обойдется благополучно» пришлось по душе.



Танкер Иртышского пароходства, который ныне именуется как «Ленанефть2024» получил в этом году новое имя. Судно решили назвать в честь первого секретаря Омского обкома КПСС Сергея Манякина. По этому случаю церемонию посетил второй секретарь Омского обкома КПСС и соратник Сергея Манякина Ефим Норка.



Сергей Иосифович Манякин - «человек и пароход». 



Замерзшие, но гордые курсантки



Некоторым молодым людям становилось плохо от неподвижного стояния в строю. Не обошлось без нашатыря. 





Капитан теплохода «Сергей Манякин» Константин Зюскин и курсант Омского института водного транспорта Максим Кудахашвили подняли флаг навигации. 

Суда снялись с якоря, и очередной «рабочий сезон» для омских моряков начался. 

Текст: Олеся Мельник
Фото: Ирина Губарева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



вика15.05.2013 21:29:58
Курсанты прошли красиво, на видео же видно, все хорошо выглядят, статья сама себе потивоечит
0
0
12316.05.2013 10:18:55
"молодые курсанты тряслись" - ну вообще-то они не в институте благородных девиц учатся. А пойдут в плаванье так вообще регулярно будет и холодно, и мокро.
0
0
16 декабря 2017
1236 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]