Новости. Омск

Площадь перед Концертным залом в Омске разрушат

Сотрудники «Лаборатории экспертных исследований» проведут разрушительную экспертизу уложенной тротуарной плитки перед Концертным залом.

Разрушительная экспертиза понадобилась в рамках судебного разбирательства казенного учреждения Омской области «Омскоблстройзаказчик» с ООО «СПК «Сибцентрострой» Рафика Сафаряна.

«Омскоблстройзаказчик» добивается от строительной компании безвозмездно устранить недостатки, а именно: выполнить ремонт (перекладку) тротуарной плитки по всей территории перед Концертным залом в срок не позднее 30 июня 2013 года.

В конце 2010 года областные власти объявили аукцион на реконструкцию зала. Никто из подрядных организаций, кроме пользовавшегося поддержкой прежнего губернатора Леонида Полежаева «Сибцентростроя», не заявился для участия в аукционе. В итоге реконструкция объекта была доверена компании Рафика Сафаряна. Во время выполнения работ на стройку приезжал лично Полежаев. Глава региона был недоволен ходом строительства и, подгоняя своего протеже, угрожал, что его может заменить вездесущий «Мостовик».

Губернаторский нагоняй подействовал моментально, потому как в рекордные сроки в апреле 2011 года Концертный зал был сдан. Бюджету работы «Сибцентростроя» обошлись в сумму около миллиарда рублей.

Еще в 2011 году, побывав на месте после официального открытия, БК55 обнаружил, что тротуарная плитка вокруг здания просела. Но тогда на это замечание чиновники не обратили внимание. Скорее всего, виной этому стали предельно сжатые сроки реконструкции. Видимо, основание под плитку не было подготовлено должным образом. Плитку положили на промерзший грунт, и, когда он оттаял, покрытие просело.

Скорее всего, при Полежаеве областные структуры не решались предъявлять претензии к «Сибцентрострою». Сейчас же после прихода Виктора Назарова «неприкасаемые» прежнего руководства  оказались без защиты.

Свои недоделки «Сибцентрострой» не признает, поэтому судом была назначена строительная экспертиза, которая должна установить, имелись ли недостатки при укладке тротуарной плитки. Разрушительной экспертиза будет по отношению к части объекта исследования.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2117 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]