Новости. Омск

УМВД: запрет на торговлю спиртным резко уменьшил преступность на майских праздниках

Из-за ограничений в торговле алкоголем на майских праздниках в Омске правонарушений было в 3 раза меньше, стало известно сегодня.

О позитивной динамике рассказал представитель УМВД в ходе заседания комитета по экономической политике и инвестициям. По его словам, обычно полицейские «молятся», чтобы дождь на такие праздники пошел. На этот раз, по его мнению, сработал закон о ночных ограничениях в торговле алкоголем: «Резко сократилось число правонарушений, меньше было пьяных, люди ходили в магазины, поворачивались и уходили».

Речь об этом зашла в связи с обсуждением мер по дальнейшему ограничению торговли спиртным в Омской области. На этот раз в связи с проведением культурно-массовых мероприятий. «На бизнесе новые планируемые ограничения никак не отразятся, потому что такие праздники проходят не так часто», - подчеркнули участники заседания. Депутат Вадим Морозов заявил: «Кто хочет, вообще не придет на мероприятие, находясь в глубоком запое и набрав в сетевом магазине ящик водки. А люди, пришедшие отдыхать, должны делать это в комфорте».

Большинство членов комитета одобрили соответствующие изменения в закон Омской области «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области».

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ольга16.05.2013 13:15:16
Наверно только такими жесткими мерами можно уменьшить волну пьянства и преступлений.у меня ночью под окном в праздники целая картина из цикла "Санта-барбара" разыгрывалась. Пьяная молодежь,женские вопли,полицейский бобик и митинг этих же орущих женщин))))))))
0
0
Ваня16.05.2013 13:23:04
берите пример с соседей: в Тюмени вообще запрещено продавать любые алкогольные напитки в праздничные дни, и это нормально.
0
0
05 декабря 2017
2393 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp0[email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]