Новости. Омск

В Омской области решили, что региону закон о борьбе с табачным дымом не нужен

Правительство Омской области решило, что региональный закон о борьбе с табачным дымом не нужен, сообщает БК55.

Законодательное собрание собиралось готовить проект закона Омской области, «регулирующего отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». В федеральном законе регионам дается право на конкретизацию. Однако один из вице-губернаторов прислал заключение, что в регионе хватит соответствующего федерального закона — собственный закон не требуется, его подготовку чиновник считает нецелесообразной. Члены комитета по экономполитике с ним согласились.

Напомним, вчера борьбу с курением обсуждали члены регионального кабинета. Тогда губернатор Виктор Назаров заставил первого заместителя министра здравоохранения Олега Попова личным примером бороться за здоровый образ жизни, спросив у него: «А первый заместитель министра у нас курит?» «Иногда», — ответил Попов. «Ну о какой борьбе за здоровый образ жизни у нас тогда может идти речь, — возмутился Назаров. — Если у нас даже первый заместитель министра здравоохранения курит. Через неделю доложите, как бросили курить». «Есть», — откликнулся тот. Известно, что курят также замминистра строительства, транспорта и ЖКК области Богдан Масан и сенатор Андрей Голушко.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ёрник17.05.2013 00:07:25
Да здравствуют все, бросившие курить! Теперь они могут в полном объёме вкусить живительный омский воздух. С наслаждением вас, бросальники!
0
0
((((((18.05.2013 13:03:54
Блин в подъездах дышать нечем соседи курильщики просто достали, а нам видишь ли закон не нужен((((((((((Да чтоб вам всем народные избранники под дверью курили(((((((((((((((
0
0
15 декабря 2017
495 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]