Новости. Омск

Визит главы Российского императорского дома в Омск Марии Романовой омрачился скандалом

(с) abali.ru
Руководство Омского кадетского корпуса не пропустило на мероприятие с участием княгини Романовой представителей СМИ. Журналисты считают, что им начали мстить за падающих в обморок кадетов.

РИА «Омск-Информ» вновь оказалось в центре скандала. Сегодня, 16 мая, журналистов популярного издания не пустили на мероприятие с участием княгини Марии Романовой, прибывшей вчера в Омск с официальным визитом.

Как стало известно БК55, к одиннадцати часам сотрудники издания подъехали к зданию Омского кадетского корпуса, в котором проходило одно из официальных мероприятий, входивших в официальную программу визита, однако путь им преградила охрана. На посту журналистам предъявили официальную бумагу, подписанную начальником охраны Владимиром Юрьевым и заместителем начальника корпуса Геннадием Кислициным, распорядившимися не пускать на официальное мероприятие представителей РИА «Омск-Информ». Причин столь странного решения на посту охраны не объяснили, однако, как предполагают журналисты, инцидент был вызван вчерашними публикациями издания, сделанными после торжественной церемонии празднования 200-летнего юбилея кадетского корпуса.

Журналисты предали огласке тот факт, что на построении сразу два курсанта упали в обморок. Как выяснилось, детей с утра просто не покормили, кроме того, они переволновались перед важным мероприятием.

«Претензии по публикации руководство Омского кадетского корпуса высказало нам еще вчера, - сообщил БК55 главный редактор «Омск-Информ» Николай Шпак. - Звонил тот самый Кислицин и угрожал, что учебное заведение подаст на нас в суд. Ему сообщили, что у нас есть комментарий директора Омского кадетского корпуса Николая Кравченко, официально подтвердившего этот факт, и заместителя по воспитательной работе Виктора Пронькина. Кроме того, нами была подготовлена с мероприятия серия публикаций позитивного характера, включая и подробный репортаж, но, как выяснилось, наш собеседник их не читал».

Как выяснилось, руководство издания намерено оповестить о происшествии министра образования Омской области Сергея Алексеева, ведомство которого курирует работу Омского кадетского корпуса и потребовать официальных объяснений.

«Организацией мероприятия вообще занималось министерство культуры Омской области и вчера вечером нас никто не оповещал о том, что мы по каким-либо причинам можем присутствовать не на всех мероприятиях, включенных в официальную программу визита, - отмечает Николай Шпак. - В минкультуры никаких претензий к нашему изданию не было».

Отметим, что это уже второй подобный инцидент с участием журналистов РИА «Омск-Информ» за последнее время. В конце апреля представителей сайта неожиданно лишили аккредитации на пресс-конференцию губернатора Омской области Виктора Назарова, что также вызвало громкий скандал. Причиной резонансного решения стали критические публикации издания в отношении представителей региональной власти. Позднее представитель главного управления по делам печати официально подтвердил этот факт.

Андрей Полянский
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ночной сторож16.05.2013 13:21:13
Вот и пусть "информовцы" задумаются, почему их перестали пускать в приличные дома...
0
0
ночному сторожу16.05.2013 13:38:41
а когда этот шалман (кадетский копрус) считался приличным ломом?
0
0
Ржунемогу16.05.2013 13:39:27
А в чем скандал и чей визит-то омрачился?
Журналистов не пустили на мероприятие? Не сильно пучит от собственной значимости?
Более на инцидент это событие не тянет, не сомневайтесь
0
0
Фунт зиц-председатель16.05.2013 13:46:32
"Дезинформ" - это "мухи-навозники", раскапывают всякое .. помёт! Принципов у них нет, морали нет, одни дешёвые сенсации "ниже пояса"!
0
0
автору16.05.2013 14:17:34
"Причиной резонансного решения стали критические публикации издания в отношении представителей региональной власти. Позднее представитель главного управления по делам печати официально подтвердил этот факт." Этого факта никто не подтверждал. Подтвердили, что органичили присуствие за информацию, не соответствующую действительности. Проще говоря, за враньё.
0
0
опаньки16.05.2013 14:30:35
Факт "вранья" надо еще доказать в суде и лишь потом делать подобные заявления!
0
0
адвокат16.05.2013 14:37:19
КК единственное достойное учебное заведение для мальчиков в регионе, со своими недочетами и разгильдяйством, но это черта времени. Хотя оккупационная администрация, отняла статус военного учреждения, ребята всё же там воспитываются лучше чем в любом другом месте города. Да там надо многое изменить, и что действительно серьезно - ребята зимой не вылазят из инфекционной больницы, наш мальчишка, еле смог закончить этот год из-за болезней, но что делать, если у вас нет денег отправить ребенка в Лондон.. Сегодня обливая КК грязью, СМИ льют воду на мельницу оккупационной администрации, рупором которой и являются со своими хозяевами, цель проста - уничтожить кадровый военный резерв в РФ, на ряду с повсеместным подрывом складов вооружений последние годы и выжиганием лесов, идет зачистка перед вводом контингента НАТО, для удержания власти в руках оккупантов, во время падения цен на нефть и смуты.
0
0
Аннушка16.05.2013 18:12:36
Нечего со своими крестьянскими рожами во благородное собрание лезть. И самое главное - еще воздух там испортят, а на княгиню пальцем тыкать начнут.
0
0
Аннушка-адвокату16.05.2013 18:18:26
Не тот климат в Лондоне, папаша,чтоб туда ребенка на оздоровление отправлять. Все поизысканней норовите, сибиряки) А вы Чернолучье его спихните на три смены, потом ни один стафилококк в нем не приживется.
0
0
Петров16.05.2013 18:28:44
К корпусу много есть претензий, но то. что там не кормят кадет - это бред сивой кобылы. Если хотите - приходите и проверьте. вас накормят.Другое дело. что пайки урезали по-сравнению, когда корпус принадлежал мин.обороны.Пищу готовят 4 раза в сутки.
0
0
Бард16.05.2013 19:38:04
А вы в курсе, как по международному гуманитарному праву называется лишение детей питания вплоть до обморока? Это называется пытка. И это совершенное корректный термин. Где прокурорская проверка? Где посадки?
0
0
Пончик17.05.2013 00:42:17
А что Минкульт уже и в кадетском корпусе за мероприятия отвечает? Вплоть до освещения в СМИ? Бред какой-то! За что тогда А.Ткачуку и С.Алексееву с Н.Кравченко зарплату дают?
0
0
Плюшка17.05.2013 00:47:01
А БК решил проявить солидарность? Наших бьют? Будете продолжать свою туфту с подколами размещать, и вас скоро никуда пускать не будут. Если ещё до сих пор пускают... Была б моя воля...
0
0
55517.05.2013 16:30:19
"Барду" Спасибо, что ввели всех "в курс" по вопросу о "совершенно корректном термине". Только поинтересуйтесь на досуге тем, какие вопросы регулирует международное гуманитарное право. Тогда можно будет разделить Ваше искреннее, но безграмотное возмущение.
0
0
Свидетель12.03.2014 13:06:56
Можете начинать новую рубрику - новость дня - из Омского кадетского корпуса трое кадет доставлены в больницу после отравления Спайсами.
0
0
05 декабря 2017
2638 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]