Новости. Омск

Музеи Омска огорчили звезду театра имени Вахтангова

фото Дианы Огородниковой
Евгений Князев (на фото второй слева) рассказывает о негативных впечатлениях от омских музеев
Критике подверг экспозиции омских музеев побывавший в нашем городе в рамках фестиваля «Золотая маска» в Омске» звезда Московского театра имени Вахтангова Евгений Князев, сообщает корреспондент БК55.

«Я посетил два музея - краеведческий и музей Врубеля. Впечатления? Я бы хотел от генерал-губернаторского дома посмотреть на тот быт, который там был. А там экспозиция посуды, и больше ничего. 4 зала. Огорчился. Огорчился еще и потому, что музей находится не в том состоянии, в котором находится ваш театр Драмы», - признался журналистам на творческой встрече народный артист России.

По словам Князева, станцевавшего роль Каренина в спектакле вахтанговцев «Анна Каренина» в генерал-губернаторском дворце прекрасные интерьеры, но они ничем не наполнены.

«Был еще в историко-краеведческом музее и хотел побольше почерпнуть о жизни «третьей столицы» России. Но там лишь два зала посвящены истории до 1917 года, а все остальное после. О Колчаке совсем немного», - рассказал Евгений Князев.

Присутствовавшая при разговоре начальник отдела искусств регионального минкульта обещала исправить недоработку. Однако из достоверных источников известно, что в Омском министерстве культуры делают ставку на театр в ущерб иным искусствам. За год, что к власти пришла новая культкоманда, ситуация с музеями только ухудшилась.

Так у врубелевцев, по информации БК55, прошло сокращение кадров, и выставочные витрины теперь самостоятельно двигают научные сотрудники.

Зато Князев, как и хореограф спектакля Анжелика Холина, отметили омские точки общепита. И это несмотря на историю с кафе «Эверест», не изменившую их желания отведать где-нибудь в Омске яств. Евгений Князев выделил кафе «Серебрянный слон», которое ему понравилось. А Холина сказала, что успела побывать в омских ресторанах. Однако ни одного названия, видимо, не запомнила.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мяу16.05.2013 14:45:10
Василий, вы журналист или пустышка? Вы с артистами об общепите говорите? А с уборщицами, наверное, об искусстве? Про спектакль ни слова - так зачем вы вообще в театр ходите? За компанию с великим критиком Степаненко?..
0
0
Василий Романов16.05.2013 14:48:46
Мяу, человек с таким ником читать, видимо, не умеет?! Про спектакль нами было написано всё ранее...)))))))))))))
0
0
Мяу16.05.2013 14:51:43
не-не, пофоткать тех, кто пришел на спектакль, - это не значить написать о нем....
0
0
Василий Романов16.05.2013 14:57:03
Мяу, вы буквально "покоряете" знанием предмета))))))))))фотографирует фотокорреспондент. Я им не являюсь. Запомните.
0
0
Омич16.05.2013 18:34:31
Увы, все так. У власти бывший руководитель Мостовика - Мостовик выигрывает все аукционы, у власти бывший руководитель театра - театр в фаворе.
0
0
Муля17.05.2013 00:55:56
Ну наконец-то, хоть кто-то сказал очевидное. Да, генерл-губернаторском дворце дворцом даже не пахнет. И все воспринимают это как должное. Хоть бы в Питер съездили и посмотрели как там восстанавливают дворцовые интерьеры, из руин буквально. А разбор спектаклей, все же надо читать в журнале "Театр" и иже с ними.
0
0
Алла17.05.2013 01:24:15
"Так у врубелевцев, по информации БК55, прошло сокращение кадров, и выставочные витрины теперь самостоятельно двигают научные сотрудники."

Бедолаги!

"Да, генерл-губернаторском дворце дворцом даже не пахнет."

Сколько денег - столько песен, видимо.
0
0
СамаЯ17.05.2013 02:19:32
Ой, ну прям, звезда приехала! Я фигею! Первый раз о нем слышу, как и большинство жителей региона. Богема хренова! Тебе показали? Посмотрел на халяву? Зработал деньги в театре? И вали вместе со своим мнением по столичным музеям! Может хватит прогибаться! Нашел, Василий, чьим мнением о музеях интересоваться! А чё о дорогах не спросил? О рекламных щитах, которыми так заставлены улицы (в жажде к средствам), что ни домов, ни деревьев, ни знаков дорожных уже не видно. А мы щас всё бросим и по его советам будем всё исправлять. Да с пожарной каланчи у Главпочтампа мне на... на то, в каих кроватях спали и каким горшком пользовались генерал-губернаторы! Или нравится это выслушивать? Ясно, что амбициозные представители творческой, так называемой, интеллигенции не могут не привлечь внимание к себе любым способом. Жаль приезжих калдырей с кинофестиваля \"Движение\" в музей не сводили совета испросить.
0
0
Муля17.05.2013 07:19:19
Для СамоЙ, калдырей с "Движения" сводить было нельзя в МузэЙ. )))Они были неводибельные)))))))))
0
0
ооо23.05.2013 01:42:28
Да, мнение о музеях господина Князева считают журналисты БК важнее, чем то, что в эти дни один из старейших музеев - историко краеведческий отметил 135-летие музейного дела в Западной Сибири и дату своего основания. Или для глянцевого журнала это не является информационным поводом? Важнее скандал с Вмтасом и прочая дребедень. Стыдно, господа обозреватели!
0
0
Cотрудник Триэса25.05.2013 01:26:08
ooooo, если бы вы внимательно читали наше издание вы бы знали, что о 135летии историко-краеведческого мы рассказали, если не первыми, то одними из первых. Заранее. Потому что дата - только повод. Жаль, что желание обгадить хорошего актёра из Москвы и его мнение, а также солидный журнал превалируют над истиной. Понятно, что набравшийся Петренко вам ближе посещающего музеи Князева. Ну каждому своё.
0
0
ооо27.05.2013 00:12:17
Сотруднику триэса. Кроме интрвью (опубликоанном на правой полосе) с директором ОГИК музея в Вашем издании о 135-летии музея не ничего не было. А о пьяном Петренко было столько ..., но этот факт не может быть интересен мало-мальски культурному человеку. Раздули его журналисты, в том числе и триэстсты.
0
0
Cотрудник Триэса27.05.2013 17:10:40
Для ооооооо, а что значит "кроме интервью" ничего не было? Значит прямая речь от директора музея Вибе на целую полосу уже ничего не значит?!)))))))))))Любопытная точка зрения. Главное непрофессиональная до мозга костей.В нашем издании не публикуются материалы не интересные. А уж если интервью идёт на полосу, то это мегасобытие. Что же касается Петренко, то журналистов занимал не тот факт, что он напился, а то, что он напился на бюджетные деньги и всем это продемонстрировал. Вас не волнует куда деваются бюджетные деньги? Видимо ваша фамилия на "А" начинается и на "ч" заканчивается. А нас волнует куда тратят бюджет. То что ваш сосед напился на заначку от жены никого не занимает. Это его заначка. А то что звезда кино пьёт на бюджетные бабки -вот это прямо скажем некрасиво и рассказывать про это надо обязательно. Даже если вам это не нравится.
0
0
05 декабря 2017
2578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]