Новости. Омск

КСП нашла в Агентстве жилищного строительства много замов и много авто


Аудиторы не понимают, зачем в Агентстве жилищного строительства Омской области четыре замдиректора и столько же служебных автомобилей, сообщает БК55.

Контрольно-счетная палата Омской области сегодня отчиталась перед депутатами Заксобрания о результатах проверки бюджетного учреждения Омской области «Агентство жилищного строительства Омской области» по вопросам использования субсидий, предоставленных из областного бюджета в 2012 году.

Аудитор КСП рассказала, что за прошлый год ведомство получило из областного бюджета 187,8 млн. руб., из них 14,8 млн. руб. - на обеспечение деятельности самого агентства. Ревизоров и депутатов заинтересовало, зачем агентству со штатом в 35 человек четыре служебных автомобиля и четыре заместителя директора. «На наш взгляд, в структуре завышено число замов, можно оптимизировать», - сказал представитель КСП. А депутаты назвали это «излишним, вызывающим, нельзя представить столь колоссальную нагрузку».

Представитель самого ведомства заверил, что и заместители, и автомобили ему необходимы. «Оклады руководящих работников - лишь 26 тысяч в месяц, что ненамного больше средней зарплаты по региону в 22 тысячи», - сказал он. Правда, потом выяснилось, что практически всегда эти чиновники получают надбавки за «интенсивность и напряженность труда», премии и т.д. Одна из машин возит самого директора, на остальных сотрудники ездят в сельские районы, где строится жилье. Нарушения вскрылись и  в расходовании ГСМ, виновник с предыдущим руководителем перешел на другую работу, в мэрию.


Агентство занимается строительством и реализацией господдержки ипотечного жилищного строительства в рамках долгосрочной программы. В прежние годы КСП находила разные нарушения в работе ведомства.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей16.05.2013 15:34:21
У-Р-О-Д-Ы чинуши
0
0
Фрол16.05.2013 19:27:33
А когда будет проверка самой КСП? И кто нам скажет - какова эффективность деятельности этого малоизвестного в Омской области гос.органа (в штате которого, похоже, сотрудников еще меньше, чем в АЖС), а также эффективность расходов на содержание КСП и, конкретно, на выплату денежного содержания? А денежное содержание видимо таково, что до сих пор на сайте КСП отсутствуют Сведения о доходах за 2012 год гос.служащих этого органа, который одним из первых должен соблюдать исполнение законодательства.
0
0
jo16.05.2013 20:58:19
Что значит много-мало?
Нормы существуют? нет.
Надо почитать документы: устав и т.п.
Какой орган их создал и какими правами наделил.
Если что нарушили - так и писать нужно.
Если нарушений нет - то и не надо место в газете занимать.
\"В прежние годы КСП находила разные нарушения в работе ведомства.\"
А что? Если бы эти нарушения были не разными а одинаковыми, то было бы лучше?
Прикол в том, что в КСП работают бывшие работники этого ведомства.............................
0
0
местный16.05.2013 22:45:33
То-то и оно, что все они из ведомства в ведомство бегают (вокруг кормушки), а что нужно на новом месте делать не представляют. Проще всего своих старых коллег распатронить (про них то они все знают). Работнички х!
0
0
Марта16.05.2013 23:48:24
А КСП не заинтересовала основная деятельность АЖС - какая же категория жителей Омской области смогла воспользоваться правом на получение беспроцентной ссуды из областного бюджета, при чем на длительный срок (что является отвлечением средств областного бюджета, который долгие годы является \"мегадефицитным\"!? Основной категорией получателей являются точно - не \"малоимущие\" и \"многодетные\". Как КСП может объективно осуществлять проверку Агентства, когда и \"бывших работников этого ведомства\" (АЖС)- ныне работников КСП и других работников, не простых бюджетников, а замещающих ГОС.ДОЛЖНОСТИ, наверняка можно найти в списках на получение беспроцентной ссуды.
0
0
Жирный чиновник17.05.2013 08:32:15
Слушайте ну вы уже определитесь с термином "ЧИНОВНИК". В бюджетном учреждении тоже что ли чиновники? Ну может тогда и в Сбербанке и Почте России чиновники? А в Газпроме чиновники?
0
0
05 декабря 2017
2325 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]