Новости. Омск

Кокорин уломал Федюнина за 70 миллионов

Вячеслав Федюнин, управляющий Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства
ЗАО «ТЦ «Континент» вернет 70 млн. рублей, перечисленных региональными властями при экс-губернаторе Леониде Полежаеве на строительство Дома предпринимателя.

Об этом стало известно после вынесенного Федеральным арбитражным судом Западно-Сибирского округа в Тюмени постановления об утверждении мирового соглашения. Согласно тексту документа, ЗАО «ТЦ «Континент», контролируемое депутатом Горсовета Валерием Кокориным, уплачивает Омскому региональному фонду поддержки и развития малого предпринимательства 70 млн. рублей. Последний, в свою очередь, полностью отказывается от своих требований.

Напомним, фонд изначально требовал 77,4 млн. рублей. В конце ноября прошлого года арбитражный суд Омской области полностью отказал в удовлетворении иска фонда к «Континенту». Представитель фонда предпринимательства тогда пытался убедить суд, что между сторонами был заключен договор долевого участия в строительстве, поэтому возможно требование обратно уплаченных средств вместе с процентами. Ответчик считал, что их взаимоотношения подпадают под действие закона «Об инвестиционной деятельности», поэтому процентов не должно быть.

Также тогда в рамках судебного разбирательства стороны были готовы подписать мировое соглашение, но каждая — на своих условиях. ЗАО «ТЦ «Континент» готово было вернуть 70 млн. рублей без процентов. Фонд настаивал на всей сумме.

Летом 2012 года региональный министр экономики Александр Триппель заявил в СМИ, что область откажется от Дома предпринимателя, который строится рядом с «Континентами». Отказ от проекта чиновник объяснил большими затратами на его содержание, которые областной бюджет не сможет осилить. По заявлению министра экономики, в правительстве области принято решение о необходимости возвращения средств, выделенных из бюджета на строительство. С Кокориным уже достигнута договоренность, сообщил министр. Известно, что в облбюджете на Дом предпринимателя было заложено 170 млн. рублей.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1368 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]