Новости. Омск

Томчак получает свою зарплату не зря

Омская полиция обнародовала итоги деятельности за последние четыре месяца. Если верить УМВД, благодаря стараниям силовиков, в регионе снизилось даже число изнасилований, а раскрываемость приблизилась к 70 процентам.

Штаб УМВД России по Омской области опубликовал итоги оперативно-служебной деятельности и состояния оперативной обстановки за прошедшие четыре месяца 2013 года.

За этот период на территории Омской области было зарегистрировано 9257 преступлений, что на 12% меньше аналогичного периода прошлого года. По официальным данным, особо тяжких преступлений стало зарегистрировано меньше на 19%, тяжких — на 38%, а мошенничеств — на 12%. 

Как утверждают полицейские, в регионе снизилось даже число изнасилований (на 12,5%), краж чужого имущества (1,5%) и мошенничеств (12,3%). А число угонов автомобилей показало рекордную динамику — снижение составило 23%. С начала года полицейскими было расследовано 5895 преступлений.

Причем, как утверждают в УМВД, раскрываемость в регионе стабильно выше среднероссийских и среднесибирских показателей и составляет на данный момент 69,7%. Для сравнения, среднероссийский показатель составляет 60%, а среднесибирский — 58,6%.

Также интересно, что всего за четыре месяца выявлено 823 преступления экономической и коррупционной направленности, в том числе 32 — налоговых. Пресечено 213 преступлений против государственной власти, интересов государственной службы, в том числе 145 фактов взяточничества.

Отметим, что основное число коррупционных дел возбуждено против преподавателей вузов и врачей. Дела, в которых бы фигурировали крупные чиновники, по-прежнему единичны и составляют незначительную долю в общей массе выявленных преступлений коррупционной направленности.

Интересно, что информация о значительном снижении числа преступлений и хорошей работе силовиков появилась сразу же после того, как были обнародованы доходы полицейского руководства. Согласно данным, размещенным на сайте министерства внутренних дел, руководитель УМВД России по Омской области Юрий Томчак в прошлом году получил доход в размере 2 408 561 рубль. Примечательно, что с переводом Томчака из Кабардино-Балкарской республики в наш регион его доходы начали расти.

Андрей Полянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



116.05.2013 21:17:47
Бла бла бла , а я вот 4 раза обращался в отделение полиции №1 и кроме отказных ничего не получал !
0
0
А16.05.2013 22:12:19
А я вот обратился с заявлением о преступлении, так мне сказали - еще раз обратишься - возбудим на тебя дело, за ложный донос. Конечно, никто не будет проверять - ложный донос или нет, но по допросам затаскаем, и на работу напишем. Так-то вот наша полиция уменьшает число зарегистрированных преступлений.
0
0
Олег Юрьевич16.05.2013 22:27:29
Непонятно зачем,но хорошую "статистику" специально рисуют положительной.
Мы сами нашли воров и украденные вещи.Привезли правоохранителей на место преступления и .. чудесным образом попали на аналогичную аферу дельцов.Одной фразой,взяли с поличным всю артель.
Но .. дело не заведено.Имущество не возвращено.
Наводит на очень грустные мысли..
Показуха и сплошная болтовня по всей стране.
Как будто пацаны ей-богу)
0
0
Скрипаль Сергей17.05.2013 10:40:41
Мой ребёнок потерял (или украли) сотовый телефон. Подключил ТЕЛЕ -2 услугу по поиску. Телефон в сети ЗАРЕГИСТРИРОВАН. ОП-3 (начальник - Емельянов) ответили, что: «…Срок проверки по данному факту подошёл к концу, однако ответ на направленный запрос получен не был…..Телефон утерян по собственной неосторожности». А то, что в моём заявлении сказано, что ТЕЛЕ-2 уже нашло ПРИСВОИВШЕГО моё имущество - сотовый телефон, так это Емельянову, наверное, не интересно. Это статистику портит. Но я НЕ ДАМ взятку за поиск своего телефона. Придётся к Томчаку и Назарову с одиночными пикетами идти, что бы они узнали про делишки ОП-3. А торговля жидкостью белого цвета под названием «Молоко» и фруктами с грузовика напротив входа в ОП-3 продолжается. Но это Томчак в статистике не учитывает!
0
0
05 декабря 2017
2488 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]