Новости. Омск

Великая княгиня Романова в Омске: правнучка Александра II мечтает о картине, на которой вместо берез - пальмы

В Омском музее им. Врубеля великая княгиня Мария Владимировна Романова посмотрела выставку и рассказала о картине своей мечты, которая ей не по карману (ВИДЕО).

Сотрудникам музея им. М.А. Врубеля сегодня пришлось поработать сверхурочно: из-за нагруженного графика глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна Романова приехала не в назначенное время – 17.45, а на час позже.

Впрочем, это никак не испортило визит. Великая княгиня Романова похвалила коллекцию и выставки музея («Неизвестные сокровища Романовых» в частности) и призналась, что красота – сила: «Всегда борюсь против безвкусицы. Очень долго, почти с 60-х годов, идут ухудшения (видимо, в искусстве – прим. БК55). Я считаю, что пора выйти из этого. Когда вокруг тебя красивые вещи, это все-таки поднимает дух».

Великая княгиня заметила, что в России намного больше детей ходят в музей, чем в Европе, а воспитанию в нашей стране всегда уделяли большое внимание: «С раннего детства в России прививали любовь к искусству. Важно сохранить эту традицию».

На вопрос одной из омских журналисток о любимом художнике, глава Российского императорского дома ответила так: «Очень люблю все, что связано с Востоком. Всегда мечтала о картине, на которой ночь, месяц, может быть, какой-то вулкан (смеется), пальмы или кипарисы. Что еще? Может быть, какая-то мечеть. Так романтично, трогательно. Но, к сожалению, это мне не по карману».

Напомним, великая княгиня Мария Владимировна Романова - правнучка Александра II, родилась и живет в Испании.  

Ирина Майер

 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Панаев- Скобичевский17.05.2013 00:51:37
Боюсь не знает она ни одного русского художника, ни старой школы (Айвазовский, Анохин, Аргунов), ни современных (артель "Синие носы")!
0
0
Климентин17.05.2013 01:19:30
Баушка с изрядным чувстом юмора развела вас, а вы поверили... Гы-гы-гы!!! Устала она от ваших вопросов за день. Чего привязались, назойливые?! Ужо и день рабочий кончился, а вы всё лезете. Перетрудились, статью из трёх предложений некогда было перечитать, чтоб ошибки исправить. Или сил не хватило? Не надо так сильно работать! Берегите себя.
0
0
Катя17.05.2013 01:28:23
Да не бойтесь, не переживайте за это, уважаемый Панаев-Собачевский, всё нормально. Была я там, фотографировала. Она, рассматривая выставку, говорила, что Айвазовского любит, ещё кого-то называла, но я не слышала, далековато стояла. А этот репортаж про пальмы при луне на фоне мечети с вулканом она позже давала.

А про "Синие носы", кстати, и у нас мало кто знает.
0
0
Вика19.05.2013 10:54:52
Катя, а подслушивать нехорошо. Равно как и врать, воровать и предавать. Вспомните родителей, они, наверняка, Вас этому учили.
0
0
16 декабря 2017
1127 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]