Новости. Омск

Злобные москвичи «оттеснили» Путина к вертолету

Фото: «Коммерсантъ»
Владимир Путин собрался пересесть на вертолет для полетов в Кремль. Выбрана отечественная машина, Ми-8. Причина благородная – минимизировать перекрытие дорог и не злить людей.

«Коммерсантъ» сообщил, что Владимир Путин пересядет на Ми-8. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в Кремле уже готова вертолетная площадка, Путин воспользуется ею при первой возможности. Это сообщение совпало с открытием первого вертолетного порта в Москве. Он разместится на крыше выставочного комплекса «Крокус Экспо». Использовать порт смогут представители деловой авиации. Правда, они будут ограничены в передвижении, так как полеты над Москвой и Петербургом запрещены для общей авиации.

«Известия» цитируют пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, который заявил, что, перед тем как разрешить полеты, специалисты тщательно проверили, не повредят ли вибрации от вертолетов зданиям Кремля. Эксперты пришли к выводу, что если полеты будут нечастыми, состоянию построек это ущерба не нанесет. Напомним, Борис Ельцин часто летал в Кремль на вертолете, однако ему пришлось пересесть на автомобиль после критики со стороны охраняющих памятники архитектуры организаций, которые заявили, что вертолеты негативно влияют на состояние зданий, и в первую очередь колокольни Ивана Великого.

— Просчитано все возможное воздействие на архитектуру и признано, что никакого вреда даже такая тяжелая техника, как Ми-8, не принесет, — заявил Дмитрий Песков, пояснив, что на близлежащих зданиях для этого установили огромное количество различных датчиков, а все испытания проходили под контролем ученых.

Непонятно, правда, что это были за «ученые», потому что РБК приводит мнение координатора «Архнадзора» Рустама Рахматуллина. Он опасается, что новая вертолетная площадка президента, расположенная в Тайницком саду, может нанести вред памятникам архитектуры.

«Кремль - памятник не просто федерального значения, это объект всемирного наследия. Под вопросом оказывается исполнение наших международных конвенций всемирного наследия. Такие работы должны быть согласованы с органами ЮНЕСКО», - подчеркнул он. По его словам, работа Управления делами президента с объектами наследия в Кремле и за его пределами вызывает у градозащитников вопросы именно из-за ее закрытости.

Зато довольны автомобилисты. Как сказал в прямом эфире «Русской службы новостей» координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов, хотя бы частичный отказ от передвижения на автомобиле первых лиц государства облегчит ситуацию на дорогах в Москве и области.

Но дальше всех пошел Матвей Ганапольский. На «Эхо Москвы» он заявил, что Путин, вообще-то ради простых людей ничего такого не делал. Но сначала эти люди его освистали на боксе. Потом начали гудеть на улицах кортежам. И в Кремле случился «момент осознания», что ежедневный проезд на работу – это все же лишнее. Из чего Ганапольский делает два вывода: больше Путин при перемещении не будет досаждать москвичам. И второе - если сразу очень много народа чего-то хотят, то они обязательно этого добиваются. А Путин оказывается в вертолете. Чего и нам всем желаю.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



И17.05.2013 10:01:22
стоимость проезда на авто и на вертолете все-таки очень разная,а средства бюджетные. благодетели наши. за деньги рабочих можно и на ракете.
0
0
Игорь1017.05.2013 10:07:30
Ну, я так понимаю, вертолет уже давно есть и он содержится и так за счет казны
0
0
iehf17.05.2013 10:14:11
Какой молодец все о народе думает!!!
0
0
Омич17.05.2013 13:20:14
\"прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кина...
0
0
15 декабря 2017
630 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]