Новости. Омск

Губернатор Назаров поздравил омского скрипача Хабенского с юбилеем через замминистра культуры

(с) expert.ru
Вчера заслуженный деятель культуры и известный скрипач Омска Геннадий Хабенский дал концерт в честь своего 70-летия. Вместе с ним на сцене играли Омский академический симфонический оркестр, юные музыканты детской школы искусств №6 и воспитанники Хабенского из Омского технического университета.

В тот день в исполнении оркестрантов и «первой скрипки Омска» звучала не только классическая музыка, но и современная. Так, Геннадий Хабенский сыграл тему из фильма «Список Шиндлера» и мюзикла «Скрипач на крыше», а затем исполнил еврейскую народную песню «Моя прекрасная» в собственной джазовой обработке. Не чужд оказался Хабенскому и такой необычный жанр, как ирландский фолк. Вместе с молодым коллективом Whisky Brothers он исполнил композицию «Что-то вокруг солнца» под аккомпанемент флейты, гитар и синтезатора. Наконец на сцену была приглашена группа Хабенского «Юнайтед Блюз Квартет», исполнившая несколько джазовых композиций.

Зал рукоплескал и заваливал Хабенского цветами. Пришедшие оценили по достоинству и чувство юмора омского скрипача. Геннадий парировал и отпускал шутки. Когда дирижер Дмитрий Васильев, представляя саксофониста Олега Романова, по ошибке назвал его Евгением, Геннадий тут же отреагировал:

- Хорошо, что меня Константином не назвал, - имея в виду своего однофамильца, известного российского актера.

После слов благодарности от своих воспитанников из ОмГТУ Хабенский поблагодарил их в ответ:

- Спасибо за то, что вы меня терпите.

В конце творческого вечера Геннадий Хабенский и Дмитрий Васильев устроили шуточное состязание, пытаясь отвоевать друг у друга место дирижера.

Известные персоны, желающие лично поздравить Хабенского, произносили свои пожелания прямо со сцены. Так, Геннадий услышал слова благодарности в свой адрес от губернатора Омской области Виктора Назарова, но из уст первого замминистра культуры Омской области Ивана Шеина. Сам губернатор в это время находился на другом культурном мероприятии - спектакле Евгения Марчелли в Омской драме, но о юбилее скрипача не забыл.

Со словами благодарности и признательности выступил и советник департамента культуры Валерий Кирсанов. Он преподнес Геннадию букет и «небольшой презент» от директора департамента культуры Владимира Шалака. Заслуженная артистка России Ирина Трусова вместо долгих слов спела песню. Так же поступила и председатель омского отделения Союза творческих деятелей Валентина Шершнева.

В адрес Геннадия Хабенского в тот вечер не скупились на добрые слова, и виновник торжества в долгу не остался. Он горячо поблагодарил всех пришедших и напоследок, с присущим ему чувством юмора, добавил:

- Главное, хочу сказать спасибо своей маме. Не она бы - так и меня бы не было.

Анна Давыдова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



худая и злая17.05.2013 17:28:04
Анна, а Вы не задумались над тем, что герой вашей заметки- человек почтенного возраста, и, стало быть, называть его следует по имени и отчеству: Геннадий Яковлевич. Не умно, детка.
0
0
((((((17.05.2013 22:05:37
А почему на фото губернатор?! Это у него юбилей?
0
0
16 декабря 2017
1097 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]