Новости. Омск

Омские депутаты обвинили управляющие компании в саботаже

(с) java-all.ru
РЭК Омской области в экстренном режиме хочет пересмотреть нормативы на ОДН по водоснабжению. Но для этого нужны сведения, которыми пока УК делятся неохотно.

В среду, 15 мая, Региональная энергетическая комиссия (РЭК) провела расширенное заседание рабочей группы, посвященной перерасчету нормативов на общедомовые нужды по водоснабжению. Корректировка нормативов на ОДН по горячему и холодному водоснабжению в Омской области должна пройти в сжатые срок, до 1 июня этого года. Именно такие сроки были установлены правительством России, внесшим изменения в действующие нормативные акты.

- Если раньше мы анализировали площади общедомового имущества, которые выдавались БТИ в рамках одной цифры, то теперь анализируем семь самостоятельных цифр: площади межквартирных лестничных площадок, самих лестниц, площади помещений охраны, вестибюлей, колясочные и т.д., - цитирует председателя РЭК Омской области Константина Марченко пресс-служба ведомства.

Для пересмотра нормативов до наступления лета Региональная энергетическая комиссия должна собрать все необходимые данные о площадях общедомового имущества в многоквартирных жилых домах и численности проживающего в них населения. Более половины сельских районов и организаций эту информацию уже предоставили. Нарекания вызвали жилищные организации, которые запросы комиссии оставили без ответа: из 72 управляющих компаний ответы получены только от 22.

- Присутствовавшие на заседании комиссии представители депутатских фракций в Законодательном Собрании Омской области назвали такую бездеятельность саботажем и предложили использовать любые законные рычаги влияния на них, - говорится в официальном сообщении РЭК.

Чтобы получить недостающую информацию и заставить действовать управляющие компании, участники рабочей группы предложили использовать все имеющие возможности, в том числе обратиться за поддержкой в органы прокуратуры и администрацию Омска.

- В результате обработки уже имеющейся у нас сегодня информации мы видим тенденцию к значительному снижению нормативов на водоснабжение, - заявил присутствующим на заседании журналистам председатель РЭК Константин Марченко.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1017.05.2013 13:12:07
КТо-нить видел данные УК по домам?
0
0
работник УК17.05.2013 16:30:21
Не, не видели, т.к их нет.
0
0
45617.05.2013 19:33:27
спохватились, платим ОДН полгода, а оказывается ни у кого данных нет! а УК-то почему не дает?
0
0
валентина24.05.2013 11:48:50
мало что всех под одну гребенку хаили так ещё и в саботаже обвиняют!лихо! а и не должны кроме как по договорам с жильцами никому, есть бти.бесплатный сыр в... чиновники а не ук закрутили эту фигню с одн так пусть и решают за свой счет. сейчас много домов с непосредственным управлением. это значит и жители в какой то мере саботажники если сами за всё в ответе в своём доме!
0
0
16 декабря 2017
1061 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]