Новости. Омск

Земля, из-за которой застрелился омский бизнесмен, занимавшийся похоронным бизнесом, вновь отдана под сельскохозяйственные нужды

(с) rnns.ru
Участок сельскохозяйственного назначения в Омском районе был незаконно передан в субаренду предпринимателю под кладбище. Во время скандала, разгоревшегося вокруг этого инцидента, покончил с собой арендатор участка, бизнесмен Игорь Малышев.

Схватка за скандально известный участок  разгорелась в конце прошлого года.

В ноябре прокуратура неожиданно выявила факт ненадлежащего использования земель сельскохозяйственного назначения в Омском районе. Участок земли размером более 400 квадратных метров рядом с поселком Новоомским был был передан местному жителю по договору аренды сроком на 15 лет для сельскохозяйственного использования. Однако он, в свою очередь, передал землю по договору субаренды организации «Специализированный комбинат бытовых услуг», которая решила открыть там кладбище.

После того, как был наложен запрет на производство захоронений, директор «СКБУ» Игорь Малышев покончил с собой прямо на злополучном участке. В предсмертной записке он написал: «Забирайте у меня землю, заберите тогда и жизнь. В моей смерти я обвиняю Долматова Г.Г., главу Омской администрации, Бригерта И., депутата Омского района, и фермера Чегодаеву, домохозяйку и тайную руководительницу всего Омского района. Это они все организовали и пытались через власть рейдерским захватом отнять уже сделанное. Но есть и Божий суд, наместники разврата. Малышев И.В.»

Администрация Омского района направила в суд исковое заявление к арендатору о расторжении договора аренды с требованием рекультивировать землю, сделать ее вновь пригодной для сельскохозяйственного использования. Суд требования удовлетворил. Их исполнение находится на контроле у прокуратуры.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег17.05.2013 13:32:59
Иные уж далече, а власть и ныне там.
0
0
05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]