Новости. Омск

После диалога Рапацевич с Путиным сотрудники управляющих компаний Омска боятся говорить, где они работают

Омские чиновники обсудили сегодня лютые коммунальные проблемы в комфортабельной гостинице «Иртыш». Там прошло заседание координационного общественного совета при мэре.

Мероприятие было посвящено организации взаимодействия собственников жилья и управляющих компаний.

Напомним, что накануне мэр Вячеслав Двораковский побывал в поселке Береговой, где беседовал с местными жителями на эту же тему. На встрече также присутствовала прославившаяся в ходе прямой линии с Владимиром Путиным пенсионерка Алевтина Рапацевич. А теперь проблему взаимодействия собственников квартир и управляющих компаний градоначальник решил обсудить с городской общественностью.

«Проблема эта в Омске да и во всей России назрела, — сказал Вячеслав Двораковский. — Не секрет, что тема была простимулирована вопросом нашей землячки на прямой линии с президентом. Надо определить права и обязанности собственников многоквартирных домов. Тогда будут возможны отношения с управляющими компаниями на паритетных началах. Однако подготовки в этой области не хватает».

На заседании координационного общественного совета выступили директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов, генеральный директор управляющей компании «ЦентрЖилСервис» Оксана Севастюк и генеральный директор ЗАО «Левобережье» Олеся Воропаева. Чиновники говорили о том, что уже сделано, а управляющие компании рассказывали, как им приходится нелегко.

«У меня сотрудники стесняются говорить, что работают в управляющей компании, — сказала Олеся Воропаева. — Слава богу, что травля в СМИ управляющих компаний в последние полгода прекратилась». После заслушивания докладов Вячеслав Двораковский ответил на вопросы общественников (казаков, экологов и представителей Общества защиты прав потребителей).

«Происходящая реформа ЖКХ напоминает коллективизацию 1929 года, — подвел итог заседания Двораковский. — Тогда люди не понимали, почему они должны отдать животину, а сейчас имеют собственность в руках и хотят ее кому-нибудь спихнуть. Учеба населения по вопросам ЖКХ должна быть на базе КТОСов. Будем просить Горсовет выделить бюджетные ресурсы на это. Силами общественности здесь не справиться».

Видимо, выделенных ранее на развитие системы КТОСов 180 миллионов бюджетных рублей все-таки недостаточно.

Василий Епанчинцев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич17.05.2013 19:30:21
Кто ходит в КТОСы? - бабушки-общественницы, которые не сумеют донести до собственников какие либо законодательные основы в вопросах ЖКХ. Им интересен только вопрос поощрения. По своему опыту общения с собственниками МЖД часто наблюдаю противостояние председателей домовых советов и старших по домам. Только грамотное обеспечение собственников информационными материалами, грамотные консультации специалистов администрации, защита прав собственников жилья (при обращении) прокуратурой и судами в случаи неправомерных действий УК. Сейчас же - приписки (читай воровство) в УК, отписки - в структурах.
0
0
Боря17.05.2013 19:47:04
"Напоминает коллективизацию 1929 года" - да..., сравнил! Это как приватизировать Нефтезавод и дачный участок - совсем рядом!
0
0
работник УК17.05.2013 21:40:59
Ну конечно, хоть чем - то КТОСы загрузить, а то сидят , в носу ковыряют. Бездельники. Но это пустая затея и выброшенные деньги. Ничего они не донесут до населения. Они не могут элементарно организовать субботник. 5 чел. чистили скверик. Смех.Зачем они вообще нужны ?
0
0
Sula17.05.2013 21:59:40
Ой! Уморили - КТОСовский планктон будет меня учить! Вы там не найдёте человека, который хотя бы несколько статей ЖК РФ прочитал, а уж растолковать... Как, впрочем, и в АСЖ (ассоциация собственников жилья) - такое несут при консультации, потому никто ни в первый ни во второй адрес не приходит.
0
0
валентина24.05.2013 11:32:49
хочу задать вопросы ... 1.неужели собственники так мало знают о данных им правах и это является существенным фактором в проблемах жкх? 2. об истинных причинах предпочитают молчать... зато чиновники, руководители да и сми сумели скорее рассорить жильцов с ук .3.присутствовали ли кроме указанных общественников те же старшие по домам? похоже нет, т.е ваше дело у печи ,сядь на лавку и молчи , а до лавки тоже надо прорваться!? не все же как рапацевич.4.а силами какой общественности не справится ....и тогда зачем опять в ктосы и опять трата бюд.денег? 5.когда услышим об экономике и финансах от профи, что можно содержать на этот типа эк.тариф и не в чем себе не отказывать вплоть до фонтана перед подъездом!
0
0
16 декабря 2017
1525 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]u

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]