Новости. Омск

Минжуренко чуть не спровоцировал в Армении международный скандал - ЭТО КОТЛЕТЫ по-польски

Бывший представитель МИД в Омске и советник посольства РФ в Армении Александр Минжуренко, проживающий в настоящий момент в Омске, не нашел взаимопонимания с делегацией из Польши.

В Российской Федерации традиционно широко отметили День Победы над фашистской Германией. Аналогичные празднования состоялись и в других странах антигитлеровской коалиции. Не во всех. Например, в Польше этот день никак не отмечался. Демонстративно убрали с улиц бело-красные флаги, вывешенные к 3 мая — Дню Конституции. Даже в информационных программах телевидения ни одного слова об этой памятной дате не прозвучало. А так как это происходит уже не первый год, то подавляющее большинство молодых поляков просто не знает о существовании такого праздника.

Свое отношение к полякам по этому поводу я случайно выразил именно 9 мая. В 2010 году наше посольство в Ереване принимало участие в торжествах, посвященных Дню Победы. Весь дипломатический корпус прибыл в Парк Победы на возложение венков к Вечному огню. Протокол МИДа Армении построил нас друг за другом. И тут оказалось, что посольство России идет не первым и вообще вслед за посольством Польши. Так диктовал дипломатический протокол...

Подробности этой истории читайте в рубрике «Колумнистика» на сайте БК55.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



политолог Николаев18.05.2013 10:22:54
В данном случае я совсем не согласен с Менжуренко!
Польша, также как и Чехословакия, Словения и др. правы, что у них 9 мая памятная дата, а не всенародный праздник!
Во-первых кровопролитных войн в 20-м веке было много. Во-вторых они отлично понимают, что "вирус гордыни за победу" приникает вместе с "советской идеологией" оправдывающей сталинизм и НКВД и советскую оккупацию. Жаль, что этих "идеологических механизмов" закрепощения народов не понимает Менжуренко!
0
0
СА19.05.2013 19:38:15
Мы празднуем нашу победу над фашизмом, а европейцам нет до нее никакого дела и не надо их винить за это, отмечают этот день как праздник только реальные победители.
0
0
05 декабря 2017
2185 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]