Новости. Омск

Омичу, обвиняемому в присвоении 350 кредитных миллионов, добавили новое дело

Изображение с probapera.org
Направлено в суд уголовное дело в отношении учредителя ООО «Нефтегазстрой» Юрия Дзюбы, обвиняемого в неправомерных действиях при банкротстве и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Ранее этот же бизнесмен был обвинен в незаконном получении кредитов на 350 миллионов рублей.

Отделом по расследованию преступлений в сфере экономики СЧ по РОПД СУ УМВД России по Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении 55-летнего учредителя коммерческой компании, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 195 (неправомерное действие при банкротстве) и 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем), сообщила сегодня пресс-служба областного УМВД.

Как оказалось, речь идет об учредителе и директоре ООО «Нефтегазстрой» Юрии Дзюбе, с осени прошлого года являющемся фигурантом другого уголовного дела - по факту кредитного мошенничества на сумму 350 миллионов рублей. Рассмотрение этого дела в суде, начавшееся 15 ноября 2012-го, еще продолжается.

В ходе расследования нового дела установлено, что с января по март 2011 года Дзюба в преддверии банкротства своего предприятия (ООО «Нефтегазстрой» признано несостоятельным 17.11.2011 г.) выводил из него деньги через сторонние фирмы. Так, 25 миллионов 758 тысяч рублей он в виде беспроцентного займа перечислил фирме своей дочери, к счетам которой имел доступ. Часть суммы - около 6 миллионов - он израсходовал, как пишут следователи, «по профилю данной фирмы, создавая видимость реальной коммерческой деятельности». Остальные же 19 с лишним миллионов Дзюба перевел на счет компании родственника якобы за приобретаемый стройматериал. Родственник же через некоторое время передал ему эти деньги налом.

Эту и другие применявшиеся схемы следователи изучали полгода, было допрошено более 60 свидетелей, объем уголовного дела составил 25 томов. Обвиняемому по этому делу «светит» лишение свободы на срок до пяти лет (и, напомним, до 10 лет по «кредитному»).

С целью возмещения ущерба наложен арест на две элитные квартиры бизнесмена в центре города общей площадью более 357 кв. м. В рамках аналогичных мер по делу о мошенничестве с кредитами уже налагался арест на его трехкомнатную квартиру, гараж, земельный участок и т.п. в общей сумме примерно на шесть миллионов рублей.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лада20.05.2013 00:40:27
Да, с тех пор, как ВВП отделил СК от Прокуратуры, начались новые времена в России. Пишу для тех, кто этого не заметил. Любые исторические параллели неуместны. А совпадения случайны.
0
0
05 декабря 2017
2133 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]