Новости. Омск

Публика в «Пятом театре» замерзает

Вилюс Малинаускас. Фото из сети интернет
Зрителям стартующего 23 мая в «Пятом театре» очередного, уже девятого по счету, фестиваля «Молодые театры России» грозят серьезные простудные заболевания, если не изменится погода или им не разрешат сидеть в зале в верхней одежде, сообщает корреспондент БК55.

Накануне в «Пятом» прошла премьера заново переведенной замдиректором по репертуару этого учреждения Мельпомены Павлом Шишиным пьесы известного американского драматурга Теннесси Уильямса «Старый квартал». Исполнителям ролей, особенно Артему Ильину, воплотившему на сцене образ писателя и часто по воле постановщика представавшего перед зрителями в неглиже, позавидовать было сложно. Температура в зале по ощущениям была почти такой же, как на улице, а столбик термометра вчера показывал всего +9.

Конечно, моржевание – это важный аспект в процессе улучшения здоровья населения, но предупреждать о том, что в зале холодно, необходимо заранее. Собираясь в театр, многие зрительницы предпочли весьма открытые туалеты, что, учитывая атмосферу, было явно лишним.

Что касается самой постановки молодого режиссера Вилюса Малинаускаса, то ему удалось передать дух безысходности. У всех героев пьесы проблемы. Они ищут понимания и не находят его. Их объединяет только пансион, в котором они проживают. Его хозяйка миссис Уайлер в исполнении Ларисы Антиповой, внешне грозная и хамоватая, тоже не может без своих жильцов.

Музыкальный фон, который выбрал литовский постановщик, работающий сейчас в бывшем театре Евгения Марчелли «Тильзит-театре», скорее расслабляет зрителя, чем добавляет драйва и без того неспешному действу. 

Сегодня «Старый квартал» пройдет еще раз, а потом поклонники «Пятого театра» увидят его уже в рамках фестиваля «Молодые театры России» 26 мая. Погода очень жаркой быть не обещает, судя по открытым интернет-источникам, так что БК55 советует поклонникам Мельпомены сделать выбор в пользу более теплой одежды.

Василий Романов  
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь1019.05.2013 16:00:20
Василий

Если в театре такой дуб сейчас - то сколько же они платят за отопление зимой???? Там, судя по всему, нужно капитально утеплять зал, это ненормально. Вот и меня дома нет отопления, как и всех, но температура +24
0
0
Василий Романов19.05.2013 16:10:55
Да утеплять надо. Недавно встретился с сотрудницей из этого театра в больнице. Она говорит, что не вылазит из бронхитов. Возможно это особенность помещения, которое быстро выстужается. В ТЮЗе было холодно этой зимой- мой ребёнок замёрз на утреннике у них. Министр уже заявлял что ТЮЗ будут ремонтировать. Но принимать гостей в таком холодном зале в "Пятом театре" тоже не дело.
0
0
Театрал20.05.2013 12:54:01
Это ведь что получается Директор Юркова - просто не занимается помещением, у нас вроде все театры отремонтировали, Драма, Филармония, Арлекин. Видимо директорам Пятого, Музыкального,ТЮЗА и так все устраивает, либо это просто халатность. Музыкальный так вообще в сарай превратился...
0
0
05 декабря 2017
2609 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]