Новости. Омск

Омской области посчитали репутацию

Изображение с lagunabeachmedia.com
В репутационном рейтинге «Федеральный бренд» наш регион занял скромное 41-е место, уступив абсолютно всем соседям.

Создатели рейтинга - информационное агентство «Федеральный бренд» (ФедБренд), специально созданное под эти цели московской коммуникационной группой «Арт энд Смарт» и зарегистрированное в Роскомнадзоре. Сам рейтинг подсчитывался по авторской методике на основании ряда показателей.

Количественный показатель выводится из числа профильных публикаций на федеральном и региональном уровнях, а также их тональности. Специалисты агентства осуществляли мониторинг ключевых региональных событий. Для анализа отбирались публикации с упоминанием каждого из регионов по ключевым словам, характеризующим его репутационную привлекательность.

Качественный показатель исходит из совокупности экспертных оценок. Экспертами данного рейтинга выступали ведущий аналитик исследовательской компании ГФК-Русь Петр Залесский, руководитель PR-комитета Гильдии Маркетологов Дмитрий Иванюшин, директор Института инноваций инфраструктуры и инвестиций Марина Удачина, зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Константин Цыбко, директор Центра политической информации Алексей Мухин, гендиректор РИА «ФедералПресс» Иван Еремин, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин, директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин и известный российский театральный критик и публицист Григорий Заславский.

Для Москвы и Санкт-Петербурга показатели высчитывались, но из-за особого статуса обеих столиц мест им не присуждали. Первым субъектом среди остальных стала Свердловская область с суммарным показателем 631 (для сравнения - у эталонной Москвы 5954.2, у Питера - 1064.9). Омская область уступает уральцам многократно - наш показатель был лишь 121,4. Из сибирских регионов впереди всех красноярцы - с 355 баллами они кроме свердловчан уступили лишь нижегородцам и заняли третье место. Шестые в списке - иркутяне с показателем 315.3. «Столица Сибири» Новосибирск - на 13-м месте с 245 баллами. Омск уступил еще и тюменцам, томичам, ханты-мансийцам, курганцам, Ямало-Ненецкому округу и даже кемеровчанам. Причем у нас наблюдалась отрицательная месячная динамика - минус 12 баллов в сравнении февраля 2013-го с январем. Более поздние рейтинги по неизвестной причине пока недоступны, возможно, проект «ФедБренд» заморожен.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1905 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]