Новости. Омск

Проклятие Достоевского, или Жизнь в городе Глумске

«Омск - гадкий городишко» - сказал когда-то наш знаменитый соотечественник. Повезло городу – он здесь был на каторге и тем прославил наш край. А неучтивые слова о месте ссылки не в счет, что требовать от каторжанина?!

Другое дело – слова самозваной главы императорского двора – слова благодарности вниманию заштатного города к своей особе – прямо ласкают слух и душу.

Омичи, на ваших глазах творилась история всероссийского развала. На ваших глазах перераспределили ресурсы города. Кланы приходили во власть, кланы брали, что успевали прибрать. Вначале делили заводы и фабрики, затем пока бесплатные участки под застройку, потом городскую землю посчитали… и по сходной цене поделили, по своим. А новым властям почти ничего не осталось. Из бесплатного только парки и скверы. А что будет продавать следующий градоначальник – воздух, что ли – грязный и душный?!

Горожане! Надо помочь градоначальникам. Отдадим парки и скверы. Пусть глумятся над историей старого города, пусть сатанинские вопли заполнят пространство для тишины и созерцания, пусть визгливый шабаш станет главной приметой и достижением встречи 300-летия. Подозреваю, что мы, простые горожане, ничего не понимаем в своей выгоде, не умеем разглядеть благо и потому доверимся и примем смиренно свою участь.

Недавно мэр выступил с объяснением собственной позиции по поводу строительства чертова колеса. И стало совсем понятно – это реальность! ОНО, КОЛЕСО, уже вкатилось в пространство нашего города. ЕМУ, КОЛЕСУ, даже не нужно закатывать недоверчивых и неразумных горожан, пробивая свой путь на постамент.

Очень понравилось объяснение мэра, что инвестор настаивает только на этом месте, а главный архитектор исполняет приказ. Хорошее признание после Дня Победы! Только оккупанты могут так бесцеремонно требовать своё по праву победителя. Хотелось бы знать своего хозяина, загадочно скрываемого под именем «инвестор». Не надо лица, имени достаточно. Мы будем молиться, зажжем свечи во славу нашего благодетеля – ХОЗЯИНА. Наконец-то он есть, ХОЗЯИН! Не Мэр, не Губернатор, не Президент.

Он – ХОЗЯИН! Другим сибирякам совсем не повезло – они как-то своим умишком обходятся. А у нас всё будет решать ХОЗЯИН! Наше дело – радоваться, громко возносить хвалу, хлопать в ладоши, расшибать лбы в молитвах во славу ХОЗЯИНА. И неважно, какого звания, откуда родом наш благодетель – из немецкой земли, америкос ли, заслан из священного города Иерусалима, а может – наш русский БАРИН.

ХОЗЯИН! Да будет здоровье тебе, да множится состояние твое. Бери ВСЁ – сегодня сквер, завтра Парк Победы. Жен наших - пошлем в услужение, мужи будут стоять в хорах, а дети осыпать цветами дорожку тебе, ХОЗЯИН.

Другие материалы рубрики «Реплика» читайте во 2-й колонке сайта.

Сакен Хусаинов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мечтатель20.05.2013 17:56:49
Наконец -то глупые и наивные люди по имени "Россияне" поняли что-мы давно живем "окупированной" стране с 1991 года! Нас считают за рабов и никто снами считаться не будет!
0
0
мечтателю20.05.2013 19:08:51
а почему "окупирована" с 1991г?разве не 1917?
0
0
Омич 220.05.2013 22:36:24
"Пусть глумятся над историей старого города, пусть сатанинские вопли заполнят пространство для тишины и созерцания, пусть визгливый шабаш станет главной приметой и достижением встречи 300-летия." Сильно! Сразу виден уровень публикации. Молодец, Сакен!

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/17760
0
0
мэра20.05.2013 23:55:02
миром правит его величество бизнес и врятли мы сможем повлиять на ситуацию
0
0
Инженер21.05.2013 01:00:50
Сакен!
Так кто же ХОЗЯИН?
Зачем ХОЗЯНУ КОЛЕСО?
Какой вред от КОЛЕСА?
0
0
Ага21.05.2013 08:05:55
Архитекторам. Ох несчастные ж вы дети гражданпроекта. Брошенки, вышедшие в самостоятельную жизнь. Что обиды на Тиля имеете? За то что он, а не вы с 91 года там замом первым у Любчича был? А до этого еще много кем. Вы же на первомай вместе ходили, в субботниках участвовали. Но он не дал институту развалится, по северам мотался, денежку туда сюда возил. Что кого то не так любил, на планерках слово сильное говорил? А теперь вы все свободны как птицы в полете. Да только он опять начальник, вот ведь нескладуха. Век вам что ли под ним ходить, а жизнь у вас такая, коли и хочется и колется. Да и относительно облика города, все что сейчас построено, это по актам выбора Каримова, Тиль злостный не любитель 31 статьи ЗК РФ. Да и не успели бы. А при Каримове вообще было, по закону, они тоже меняютя, хочу дал акт, хочу нет. Ну или толсто попросили кому надо. Ни тебе правил застройки, ни Ж, ни ОД. Бог прям, был младший, под старшими. Так что господа архитекторы, обиженые, не пеняйте на других, это зависть.
0
0
Елена21.05.2013 10:25:05
прав был классик "гадкий городишко" - своими мельчайшими помыслами, пылью вместо высоких идей, безразличием чиновников гадкий. ХОЗЯИН - это народ, чиновники - СЛУГИ! все попутали((
0
0
Аналитик Госдепа21.05.2013 11:38:09
Ага, тут дело не в зависти. Это стандартная отговорка тех, кто не хочет признавать свои ошибки. По твоей логике, если люди говорят что алкаш, который каждый день не просыхает, живет неправильно. То у них зависть к алкашу?
0
0
Зоркий Глаз21.05.2013 12:07:23
хусаинов - верный подданый каримова, отсюда лейтмотив всей публикации.
0
0
Ога21.05.2013 12:09:04
Что ж ты хусаинов молчал, когда Каримов по 31 статье выделял участки в ведущих скверах Омска? Тогда что-то не кричал про оккупантов
0
0
ваня21.05.2013 13:47:13
Какие там у вас страсти кипят,в омскгражданпроекте...Вот поймите, обычные омичи, те которые за колесо и кто против, они все любят свой город и поэтому они неравнодушны. Вот не нравится мне эта война до победного конца, боюсь останется после этой войны выжженное поле.
0
0
ДВ21.05.2013 16:48:52
О работе автора в проекте Омская Крепость. БК 9 марта 2011
– То есть нет возможности сохранить здания?
– Почему? Поставлена задача – все сохранить, потратим деньги – сохраним. Но я, архитектор, хожу и всех убеждаю в экономической целесообразности сноса, а власть не слышит, вернее, боится общественного мнения. Это неправильное решение, и многие архитекторы, которые сталкиваются с реставрацией, со мной согласятся. Ведь все работы будут производиться вручную, технологию нарушим, деньги потратим, а в итоге мы увидим оштукатуренное здание бело-желтого цвета. И человек, который приедет из другого города, не поймет, зачем столько затрат, чтобы получить тот же эффект, что и от заново построенных зданий?
То есть за снос зданий в крепости выступал товарищ архитектор? А теперь в защиту?
0
0
15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]