Новости. Омск

Омские власти признали, что уличные ярмарки несут «риск для здоровья покупателей»

В разрекламированных властями социальных ярмарках «Омские продукты – омичам», оказывается, давно находят много нарушений ветеринарных норм, поэтому власти вынуждены ужесточить требования к их работе.

Как сообщили в минсельхозпроде, в теплое время года изменится формат работы этих ярмарок. С мая по октябрь торговлю скоропортящимися видами продукции (мясо-молочная группа) переведут в специально оборудованные места. Имеются в виду муниципальные и частные рынки, предоставляющие торговые точки сельхозтоваропроизводителям области в рамках субботних губернских ярмарок. Такое решение принято на состоявшемся накануне выездном межведомственном совещании на Левобережном рынке. Присутствующие сошлись во мнении, что продажу сельхозпродукции давно необходимо привести в цивилизованный вид.

«Уличная торговля всегда являлась определенным фактором риска для здоровья покупателей», - сообщают в минсельхозпроде. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих пояснил: «Приостановить реализацию скоропортящихся продуктов в неприспособленных для этого местах планировалось еще в прошлом году. Многочисленные сигналы контролирующих органов о большом количестве нарушений ветеринарных норм на открытых площадках послужила толчком для инициирования мэрией соответствующего «непопулярного» решения. Нынешним летом производители сельхозпродукции смогут развернуть ее продажу на действующих рынках города, преимуществами которых, прежде всего, является наличие ветлаборатории, а также необходимых условий для реализации и хранения товара», – сообщил министр.

Ярмарки «Омские продукты – омичам» действуют с 2010 года, когда Омская область, как и другие регионы, столкнулась с необоснованным и спекулятивным ростом цен на основные группы продовольственных товаров. Поэтому по инициативе тогдашнего губернатора были организованы такие ярмарки. За 2012 год там продали 2,8 тыс. тонн продовольственных товаров. Выручка от продаж составила порядка 370 млн. рублей. Сегодня ярмарки проходят на 8 торговых площадках.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



петр иванович20.05.2013 18:40:30
б.., вся европа торгует на улице дабы ценами биться с сетями, а омские власти задницы поднять не могут и организовать это все ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Конечно, лучше чтобы в сетевых магах покупали в тридорога, а на частном рынке что лучше будет. Все Виталий Петрович, и ты предла ЛКП. Молодец! Ссылки на проверяющие органы просто смешны: так на то вы и облвласть чтобы заставить федералов не просто запрещать, а работать на созидание, а не запрет. Свинство. Очень неприлично... Виктор Иванович, вам с вашим другом Виктором конечно трудно себе представить считать копейки выбирая кусочек мяса или пакет молоко подешевле, да? В супермаркете даже на цену не смотрите? может подумаете? совесть ведь есть... или уже нет?
0
0
икс20.05.2013 19:31:39
Правительство Назарова это одни уроды! Запрещать ведь проще, чем что то делать.
0
0
tradizia22.05.2013 21:53:52
«Уличная торговля всегда являлась определенным фактором риска для здоровья покупателей», — сообщают в минсельхозпроде.

Всегда доверял уличной торговле,
последние 20 лет не доверяю магазинам,маркетам т.к.
если травился ,то у них.
0
0
tradizia22.05.2013 21:56:10
А разве это выдумка Назарова?
0
0
16 декабря 2017
1501 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]