Новости. Омск

Омский минздрав не знает о проводимой в Омске кампании против прививок

Фото пикета с сайта «Рассвет Асгарда»
Незарегистрированный «Профсоюз граждан Омской области» распространяет в городе листовки с образцом заявления об отказе от детских прививок и пробы Манту. Борцы с вакцинацией считают, что «прививки опасны для жизни и калечат иммунитет».

Как рассказал председатель профсоюза Виталий Красилов, он и его единомышленники уже не первый месяц просвещают жителей Омской области «об опасности массовой вакцинации детей и взрослых». Он убежден во вредном воздействии прививок на иммунитет, которое подтверждают его собственный опыт и примеры знакомых и соседей. Члены профсоюза пикетируют школы и поликлиники, стоят с плакатами у «Дружного мира», читают лекции и распространяют листовки. Оборот листовки с рассказом о возможных вредных последствиях вакцинации представляет собой образец заявления в поликлинику с отказом от всех профилактических прививок и пробы Манту и с требованием выдать документы для поступления в детский сад. На вопрос, много ли омичей откликаются на агитацию, Виталий отвечает уклончиво: «Люди начинают задумываться, интересуются. Мои дети без прививок и болеют не так часто, как другие, привитые».

По словам помощника министра здравоохранения Вячеслава Егоренко, ситуация с вакцинопрофилактикой в Омской области стабильная: массового отказа от прививок не наблюдается, да и об агитационной кампании против вакцинации в ведомстве ничего не слышали.

Идея о вреде вакцинопрофилактики не нова: в конце восьмидесятых – начале девяностых годов об этом много писали в прессе. Местных борцов с иммунизацией объединяет «Профсоюз граждан Омской области», судя по всему, аффилированный с «Русским общественным движением «Возрождение. Золотой век». Эти организации регулярно проводят акции против налога на недвижимость, ювенальной юстиции, растления детей, геноцида русских, искажения истории и других проблем. Их идеологом является академик Николай Левашов, выдвигавшийся кандидатом на пост президента России. Теоретиком современного антипрививочного движения считается вирусолог Галина Червонская.

Татьяна Ильина 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иштван23.05.2013 18:34:37
Молодцы, омичи, пробуждаете народ!
"Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете." М.Ганди
0
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]